Какие требования надо удовлетворять для получения гражданства Грузии?

Какие требования надо удовлетворять для получения гражданства Грузии?


 

Вы должны постоянно проживать на территории Грузии в течение последних 5 лет, в установленных рамках владеть государственным языком, знать историю страны и основы права, иметь рабочее место в Грузии, недвижимость или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Грузии, иметь долю или акции в предприятии страны.

Можно ли получить гражданство Грузии без учета этих условий?


Президент Грузии имеет право присвоить гражданство Грузии без учета вышеуказанных условий, если Вы имеете особые заслуги перед Грузией и человечеством своей научной и общественной деятельностью, либо владеете профессией и квалификацией, представляющей интерес для Грузии.

 

Как получить гражданство Грузии?

 

За рассмотрением вопроса получения гражданства обратитесь в Дом Юстиции.

Также, вы можете, из любой точки мира, посредством интернета, заполнить онлайн аппликацию, просканировать все необходимые документы, электронно приложить к заявлению и зарегистрировать Ваше заявление, не выходя из дома. При пребывании за пределами Грузии, Вы можете обратиться в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Грузии за границей, или прямо выслать необходимое письменное заявление и соответствующую документацию Президенту Грузии на рассмотрение вопроса о гражданстве.

 

Для рассмотрения вопроса представьте следующие документы:

 

1) Личное заявление о приеме в гражданство Грузии (имейте при себе и при требовании представьте документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт);

2) Копию Свидетельства о рождении (если Вы родились за границей и имеете указанный документ);

3) Копию документа, подтверждающего проживание в Грузии в течение последних пяти лет (документа, удостоверяющего личность и регистрацию);

4) Документ, подтверждающий наличие рабочего места в Грузии, недвижимого имущества, предпринимательской деятельности на территории Грузии, доли или акции в предприятии Грузии;

5) 2 фотографии размером 3х4.

 

Документы, необходимые при особых условиях приема в гражданство Грузии:

 

1) Личное заявление о приеме в гражданство Грузии (имейте при себе и при требовании представьте документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт);

2) Копию Свидетельства о рождении (если Вы родились за границей и имеете указанный документ);

3) 2 фотографии размером 3х4;

4) Документ, подтверждающий особые условия (копию диплома, документа, подтверждающего научную степень, военное звание, квалификацию, членство в международной организации, инвестора, награду, премию, авторское право, ходатайство политической партии, государства или органов местного самоуправления и юридических лиц, или другой соответствующий документ);

 

Основание: 27-ая статья органического закона Грузии «О гражданстве Грузии» (особые условия принятия в гражданство Грузии)

 

Если Вы являетесь лицом, состоящим в браке с гражданином Грузии, и желаете получить гражданство Грузии, Вам следует представить:

 

1) Личное заявление о приеме в гражданство Грузии (имейте при себе и при требовании представьте документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт);

2) Копию Свидетельства о рождении (если Вы родились за границей и имеете указанный документ);

3) Копию документа, подтверждающий брак с гражданином Грузии (Свидетельство о браке или решение суда об установлении соответствующего юридического факта);

4) Копию документа супруга(ги), подтверждающего гражданство Грузии.

Документ, подтверждающий проживание вместе с супругом(ой) на территории Грузии в течение последних 2 лет (справка из территориальной службы);

5) 2 фотографии размером 3х4.

 

Основание: 28-ая статья органического закона Грузии «О гражданстве Грузии» (Прием в гражданство Грузии лица, вступившего в брак с гражданином Грузии) Заявление и указанные документы должны быть представлены на грузинском языке. Документы, составленные на другом языке, принимаются только вместе с удостоверенным надлежащим образом переводом на грузинский язык.

 

Вопрос о гражданстве несовершеннолетних и недееспособных лиц рассматривается на основании представления заявления их законным представителем. К заявлению по вопросу о гражданстве несовершеннолетнего лица от 14 до 18 лет, представленному законным представителем, должно быть приложено удостоверенное в нотариальном порядке согласие или письменное согласие, выраженное перед уполномоченным должностным лицом органа, принимающего заявление лица от 14 до 18 лет.К заявление по вопросу о гражданстве лица до 18 лет, представленному один из родителей должно быть приложено удостоверенное в нотариальном порядке согласие второго родителя или согласие должно быть выражено в присутствии уполномоченного должностного лица органа, принимающего заявление.

 

Вы можете лично, посредством лица, имеющего доверенность, или по почте, подать письменное заявление и соответствующие документы по вопросу о принятии гражданства.

 

Для рассмотрения вопроса о приеме в гражданство Грузии законом предусмотрен 3-месячный срок.

Полезная информация


Geomigrant меню


Другие новости


Еврокомиссия опубликовала информацию для граждан Грузии по вопросу либерализации виз
>> Далее

Евросоюз задействует безвизовый режим для Грузии с 1 января 2017 года
>> Далее

Европарламент и члены ЕС подписали соглашение о безвизовом режиме для Грузии
>> Далее

Евросоюз введет безвизовый режим для Грузии не раньше марта
>> Далее

МИД России напоминает об уголовном наказании, грозящем иностранцам в Грузии за посещение Абхазии или Южной Осетии
>> Далее

Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима с Грузией
>> Далее

Список безвизовых направлений для граждан Грузии пополнился 15 странами
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Эмзари (Пятница, 18 Июль 2014 21:15)

    Видно и в Грузии тоже не любят пенсионеров т.е людей преклонного возраста. Выдвинутые законом условия и требования для многих соотечественников, проживающих за пределы Грузии, просто не приемлем. Закон требует доработки и расширении условии...