Москва обещать принять меры в ответ на соглашения об ассоциации Грузии, Молдовы, и Украины с ЕС

Москва обещатеь принять меры в ответ на соглашения об ассоциации Грузии, Молдовы, и Украины с ЕС


Россия geomigrant

Подписание Украиной, Грузией и Молдавией соглашений об ассоциации с ЕС - суверенное право этих государств, но Россия предпримет защитные меры в случае негативного влияния этих документов на рынок РФ при их реализации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президентом уже объявлялось неоднократно, что все будет зависеть от вступления в силу документов, их ратификации и реализации. Дело не в документах, а в возможности влияния на наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты меры", - сказал Песков.


Другие новости

Тбилисский концертный зал назван самым необычным культурным центром в мире (Сб, 10 дек 2016)
>> Далее

Еврокомиссия опубликовала информацию для граждан Грузии по вопросу либерализации виз (Пт, 09 дек 2016)
>> Далее

Грузинские дизайнеры придумали крутой способ описать исторические события в цифрах (Пт, 09 дек 2016)
>> Далее

Евросоюз задействует безвизовый режим для Грузии с 1 января 2017 года (Пт, 09 дек 2016)
>> Далее

Сразу четыре горнолыжных курорта откроются в Грузии 10 декабря (Чт, 08 дек 2016)
>> Далее

В результате подписания Украиной, Грузией и Молдавией экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом российский рынок окажется незащищенным, поэтому РФ должна предпринять решительные меры по защите своих производителей, считает первый зампред комитета ГД по экономической политике Михаил Емельянов - передает РИА Новости.

"Если говорить о России, то, естественно, это создает определенные угрозы для экономической безопасности РФ с точки зрения защиты наших рынков, технологической безопасности... Конечно, после подписания этих ассоциаций нам надо закрывать рынки для украинских, молдавских, грузинских товаров», - сказал Емельянов.

Он подчеркнул, что создается угроза того, что российский рынок окажется открыт для поступления беспошлинных товаров со стороны Европейского союза.

Емельянов также отметил, что Запад продолжает свою политику по вытеснению РФ с постсоветского пространства.

"Мы видим шаги в политическом направлении, в культурном, гуманитарном. А это шаг в экономическом направлении. Естественно, подписание соглашения об ассоциации – это серьезный шаг к тому, чтобы переориентировать Украину, а также другие кавказские и западные республики бывшего Советского Союза на более тесные контакты с Европой и вовлечь их в тесную систему Европейского союза", - добавил депутат.

«Я не думаю, что это много даст республикам бывшего СССР, потому что нет полноценного включения их в Европейский Союз, а значит, они в большей степени будут являться источниками сырья, дешевой рабочей силы и рынками сбыта. То есть в исторической перспективе это вряд ли улучшит их состояние», - считает Емельянов.

"Но это выгодно элитам этих республик, которые могут беспрепятственно ездить в Европейский союз, жить там", - отметил российский парламентарий.


Оставить комментарий

Комментарии: 0