В Грузии обнаружена древняя гробница с колесницами

В Грузии обнаружена древняя гробница с колесницами


В Грузии археологи обнаружили погребение, датируемое II тысячелетием до нашей эры. В нём находились останки жертвоприношений, золотые артефакты и колесницы. Это захоронение высокопоставленного чиновника.

В кургане высотой в 11.8 метра была обнаружена деревянная погребальная камера, две колесницы с сохранившимися четырьмя колёсами, наконечники стрел из кремния и обсидиана, сосуды из глины и дерева, предметы одежды из кожи и ткани, бусы из сердолика и янтаря, 23 золотых ювелирных украшения. Огромный интерес представляет хорошо сохранившееся кресло из дерева.


Другие новости

Евросоюз открыл свой рынок для грузинского меда (Пт, 02 дек 2016)
>> Далее

Грузинская 50 ларовая банкнота представлена на «Оскар Купюр» (Пт, 02 дек 2016)
>> Далее

Российский банковский гигант «Альфа Банк» выходит на Грузинский рынок (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Великая грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили очередной раз стала чемпионкой мира (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Правительство Грузии профинансирует лечение больных «СПИДом» (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Колесницы также хорошо сохранились, они украшены изысканной росписью в разнообразных стилях. В гробнице найдены останки семи человек. Зураб Махарадзе из Центра археологии Национального музея считает, что здесь похоронен глава рода или племени, остальные — его родственники или рабы.

В тот период времени в этом регионе лошадь не была одомашнена, поэтому археологи считают, что в колесницы впрягали волов. Но останков животных в захоронении нет. Археологи предполагают, что кресло — признак высокого чина усопшего, символ власти.


Оставить комментарий

Комментарии: 0