«Казантип» в Анаклии начнется 20 августа

«Казантип» в Анаклии начнется 20 августа


С 20 по 30 августа в Анаклиа состоится фестиваль электронной музыки «Казантип».

Руководитель проекта Никита Маршунок встретился с грузинскими журналистами и рассказал им детали готовящегося проекта.

В Анаклиа уже начались инфраструктурные работы, монтаж сцены и строительство палаточного городка.


В рамках фестиваля в Грузию прибудет до 200 иностранных ди-джеев, к ним присоединятся 13 местных.

 

Для того, чтоб попасть на фестиваль, необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля, взять т.н. визу, которая стоит от 175 до 262 долларов.

 

Почему было принято решение проводить фестиваль именно в Анаклиа, чем он будет отличаться от прежних, и во сколько обойдется его проведение?

 

На вопросы «Коммерсанта» ответил Никита Маршунок.

 

Почему вы остановили свой выбор именно на Анаклиа? С чем это связано?

 

У Анаклиа огромный потенциал в реализации этого проекта, и нельзя было игнорировать такое предложение. Еще один фактор - это то, что Грузия открыта всему миру – получение виз гражданами иностранных государств очень упрощено, соответственно, попасть в страну будет очень легко.

 

В целом, я много слышал про Грузия, хотя никогда не планировал проводить тут «Казантип». Теперь ситуация изменилась.

Что является особенностью вашего проекта?

 

Это будет масштабный праздник электронной музыки, в котором примут участие 200 иностранным исполнителя и 13 грузинских. Это будет незабываемое зрелище.

 

В обществе явный дефицит информации о «Казантипе», поэтому мы и пригласили представителей СМИ в Анаклиа. Я уже больше месяца тут и лично руковожу всеми подготовительными работами.

 

Как местное население относится к «Казантипу»? Встретились ли вы с местными жителями и ознакомили их тем, что из себя представляет фестиваль?

 

С местными я уже встречался неоднократно. Я часто со своей женой иду к ним пообщаться, после чего выясняют, что я не такой ужасный, как это выглядит по ТВ, что у меня есть нормальные мысли и идеи.

 

Тем не менее, в обществе есть представление, что на фестивале будет пропаганда наркотиков и разврата. Что вы можете на это ответить?

 

В мире не существует стран, где наркотики разрешены. Есть страны где мягкое законодательство в отношении наркотиков, а есть такие, где наоборот, жесткое. В Грузии – жесткое, соответственно «Казантип» будет проводиться с учетом местных реалий. Говорить о наркотиках – вообще излишне, так как для решения этого вопроса на территории фестиваля будет мобилизована полиция.

 

Что касается лично моего отношения к наркотикам, то могу сказать, что я категорически против любых наркотиков. Мне они никогда не были нужны, я и без наркотиков получаю позитив от жизни.

 

Что касается разврата, то фестиваль никак не рассчитан на пропаганду разврата, он ориентирован на то, чтоб вселить ощущение счастья в людей, которые хотят отдохнуть и разгрузиться.

 

Планируете ли вы проведения «Казантипа» в Грузии в дальнейшем?

 

Не сомневаюсь, что фестиваль принесет огромный успех Грузии. Мы хотим, что Анаклиа стала центром молодежного отдыха, и музыка является лучшим предложением для этого.

 

Так что я уверен – «Казантип» состоится в Грузии и в будущем.

 

Сколько туристов вы ожидаете?

 

На официальном сайте уже зарегистрировались 20 000 человек. Регистрация продлится до конца июля, и мы ждем как минимум, удвоения показателя.

 

Что касается финансовой стороны вопрос – во сколько обходится фестиваль, и какую прибыль вы ожидаете?

 

 

На данном этапе ничего не могу сказать по поводу сумм. Нет на свете проекта, который бы обходился в одну и ту же сумму в разных местах. Фестиваль должен быть в первую очередь качественным. Могу лишь сказать, что в прошлом году на него потрачено 4, 6 млн. долларов. Поскольку в настоящее время в Анаклиа продолжается работа по организации фестиваля, то конкретные цифры я пока назвать не могу. О цифрах поговорим 1 сентября.

Другие новости


Как живут грузины?.. (Вт, 06 дек 2016)
>> Далее

Батуми украсит 22 метровая новогодняя елка (Вт, 06 дек 2016)
>> Далее

10 невероятных мест в Грузии для самых захватывающих фотосессий (Пн, 05 дек 2016)
>> Далее

Экспорт вина из Грузии превысил 45 миллионов бутылок (Пн, 05 дек 2016)
>> Далее

Владимир Познер о Грузинах (Вс, 04 дек 2016)
>> Далее

«Forbes» зовет американцев в Грузию (Сб, 03 дек 2016)
>> Далее

В Грузии вводят налог на владение автомашиной (Сб, 03 дек 2016)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0