Тбилавиазавод начинает экспорт бронежилетов и производство ракет

Тбилавиазавод начинает экспорт бронежилетов и производство ракет


 

Правительство Грузии возлагает большие надежды на бывший тбилисский авиационный завод, который в настоящее время принадлежит государственной компании «Дельта», занимающейся организацией зачатков грузинского ВПК.

В частности, завод уже производит бронежилеты, которые планируется экспортировать, в настоящее время конструкторское бюро «Дельта» работает над проектом противоградной ракетной установки.


В настоящее время идет судебный процесс между министерством экономики и бывшими владельцами завода – государство надеется в нем победить и продолжить развитие предприятия, в том числе и рост экспортного потенциала компании.

На данном этапе самым перспективным для «Дельты» является начало экспорта бронежилетов, которые производятся на основе технологии защитной брони, разработанной конструкторами компании – преимущество бронежилетов «Дельты» состоит в том, что они весят 8, 4 кг., что на 15% меньше, чем вес зарубежных аналогов.

Что касается будущих противоградных ракет, то их можно будет оснастить и для военных нужд.

По словам генерального директора «Дельты» Учи Дзодзуашвили, компания является экономически независимой, и в нее также входит конструкторское бюро, работающее над различными проектами.

«В завод государство вложило несколько десятков миллионов долларов. Сейчас мы ждем поступления нового оборудования, которое значительно увеличит наш потенциал. Сейчас мы разрабатываем противоградную ракетную установку, которая будет запущена в производство уже весной 2015 года, и сможет снизить риски для крестьян и фермеров.У нас уже есть запросы из-за рубежа. В целом экспортный потенциал нашего предприятия очень высокий. Только до конца года мы оформим контракты на сумму около 200 млн. долларов. На данном этапе речь идет о бронежилетах и бронекасках. Большой потенциал также у бронемашин, так как они высокого качества и очень конкурентоспособные» - заявил директор завода.

По его словам, большим плюсом «Дельты» является концентрация производства на одном заводе, так как во-первых это очень важно с точки зрения логистики, во-вторых это увеличивает эффективных научных и конструкторских разработок, так как в том же месте находится и лабораторная база для испытаний.

«Одним из важнейших наших достижений последнего времени является создание испытательного компьютерного центра, который дает возможность максимально быстро проводить все необходимые тесты. Мы можем сказать, что у нас испытательный центр, который не имеет аналогов в регионе. Кроме того, очень важны инвестиции, которые мы вкладывает в воспитание молодых специалистов. Это направление, которое имеет критическое значение, так как у Грузии нет достаточного количества кадров для ВПК. Мы вкладываем деньги в их образование, и уже имеем неплохие результаты. Компания переходит на совершенно новый режим программного обеспечения и контроля. Мы точно нацелились на спрос рынка, в том числе и на дорогостоящий сегмент, который приносит большую прибыль» - заявил гендиректор «Дельты».

Полезная информация


Другие новости


Сразу четыре горнолыжных курорта откроются в Грузии 10 декабря (Чт, 08 дек 2016)
>> Далее

Европарламент и члены ЕС подписали соглашение о безвизовом режиме для Грузии (Чт, 08 дек 2016)
>> Далее

Грузинский авангард в Москве: «Эксперименты, которые изменили историю искусства» (Ср, 07 дек 2016)
>> Далее

Десятка самых популярных женских имен в Грузии (Ср, 07 дек 2016)
>> Далее

Российские туристы установили рекорд посещаемости Грузии (Ср, 07 дек 2016)
>> Далее

Как живут грузины?.. (Вт, 06 дек 2016)
>> Далее

Батуми украсит 22 метровая новогодняя елка (Вт, 06 дек 2016)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0