Нани Брегвадзе сегодня отмечает 76-ой день рождения

Нани Брегвадзе сегодня отмечает 76-ой день рождения

Известной эстрадной певице, народной артистке Грузии Нани Брегвадзе, которую по праву называют "королевой романса", исполнилось в понедельник 21 июля 76 лет.

Нани Брегвадзе - пример того, что женщина остается прекрасной, вне зависимости от возраста. Она продолжает петь и радовать поклонников своим удивительным голосом.

"Я ничего специально не делаю, это от природы, наверное. Я занималась йогой, это укрепляет связки, но отдельно вокалом – нет. Я не вокалистка, пою песни, романсы, а не оперные арии. Так что не поддерживаю никакими способами свой голос, просто пою каждый день. Бывает так, что очень сильно хочется спеть.


Пение – это мое второе я, моя внутренняя потребность, - рассказывает о себе певица. - Порой, исполняя одну и ту же песню в сотый раз, кажется, что все уже выжато, ничего не осталось. И вдруг получается что-то новое и лучшее. Может быть, на другом концерте я уже не спою так. Но это творческий поиск. Живая музыка. А ты живой человек".

Принимать подарки в свой день рождения Нани не любит. Даже от цветов часто отказывается — ей больно видеть, как они вянут, и потом выбрасывать их.

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси в семье, в которой пели почти все - прабабушка, тетя, мама, сестры и брат. С шести лет Брегвадзе пела русские романсы и песни. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году.

В 1959-1964 годах была солисткой ансамбля "Реро", после этого 15 лет пела в ансамбле "Орэра", а с 1980 года начала сольную карьеру.

Артистка также снималась в фильмах "Орэра, полный вперед!", "Ожерелье для моей любимой", "Голубые города"; песни в ее исполнении звучат в фильмах "Дата Туташхия", "Мелодии Верийского квартала", "Встреча в горах" и многих других.

Награждена званиями народной артистки Грузии и СССР. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: "Ожидание", "Потерянная любовь", "Где же был ты, мой любимый", "Я помню вальса звук", "Только раз бывает в жизни встреча".

Певица награждена званиями народной артистки Грузии и СССР. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: "Ожидание", "Потерянная любовь", "Где же был ты, мой любимый", "Я помню вальса звук", "Только раз бывает в жизни встреча".

Полезная информация

Вопросы и ответы

Другие новости

10 невероятных мест в Грузии для самых захватывающих фотосессий (Пн, 05 дек 2016)
>> Далее

Экспорт вина из Грузии превысил 45 миллионов бутылок (Пн, 05 дек 2016)
>> Далее

Владимир Познер о Грузинах (Вс, 04 дек 2016)
>> Далее

«Forbes» зовет американцев в Грузию (Сб, 03 дек 2016)
>> Далее

В Грузии вводят налог на владение автомашиной (Сб, 03 дек 2016)
>> Далее

Евросоюз открыл свой рынок для грузинского меда (Пт, 02 дек 2016)
>> Далее

Грузинская 50 ларовая банкнота представлена на «Оскар Купюр» (Пт, 02 дек 2016)
>> Далее

Российский банковский гигант «Альфа Банк» выходит на Грузинский рынок (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Великая грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили очередной раз стала чемпионкой мира (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Правительство Грузии профинансирует лечение больных «СПИДом» (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0