Путин не мог себе представить лучшего подарка к годовщине августовской войны - Саакашвили

Путин не мог себе представить лучшего подарка к годовщине августовской войны - Саакашвили

Путин не мог представить лучшего подарка к годовщине августовской войны, нежели приказ госорганов о моем задержании, - так прокомментировал экс-президент Грузии Михеил Саакашвили решение тбилисского городского суда об избрании ему в качестве меры пресечения заключения под стражу.

 

Как отметил Саакашвили, его задержание в историю страны будет записана постыдная страница.

 

"Россия и приближенные к ней лица, как видно, любят все делать в июле-августе, когда западные политики уходят в отпуск, однако, несмотря на то, что сейчас лето, мне с утра уже позвонили несколько сенаторов, а также лидеры двух европейских стран. Очень сожалею, что вместо разговоров о достижениях Грузии, что традиционно было темой моего разговора с этими людьми, мне приходится говорить о прихотях и желчи одного русского олигарха, а также о том, что его интерес полностью совпал в данном случае с интересами Путина. Иванишвили является самым крупным частным акционером "Газпрома" и в преддверии годовщины августовской войны Путин не мог и представить более желанного подарка, нежели приказ госорганов о моем аресте",- заявил экс-президент.

 

По словам Саакашвили, впервые он был задержан советским КГБ за политическую деятельность будучи на первом курсе университета, вскоре после чего развалился СССР. Затем, как отмечает Саакашвили, Янукович его объявил "персона нон-грата" и через два месяца сам стал международным разыскиваемым.

 

"Путин все это время требует убить или арестовать меня, и у него дела не совсем хороши. И с теми, кто сегодня дал приказ, разберется время", - заявил Саакашвили.

 

Михеил Саакашвили еще раз отметил, что не намерен являться на допрос действующей сегодня в Грузии прокуратуры. "Хочу, чтобы были созданы группы юристов, которые "задокументируют" не только только отдающих приказы, но и действия судьи, всех прокуроров. Нам это не нужно для мести, но Грузии эти материалы в будущем пригодятся. Я сказал и повторяю сейчас - действительного не намерен являться по зову контролируемой акционером "Газпрома" прокуратуры, но буду очень близко, когда меня призовет грузинский народ", - заявил бывший президент.


Оцените статью...


Полезная информация

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Познер о Грузинах (Вс, 04 дек 2016)
>> Далее

«Forbes» зовет американцев в Грузию (Сб, 03 дек 2016)
>> Далее

В Грузии вводят налог на владение автомашиной (Сб, 03 дек 2016)
>> Далее

Евросоюз открыл свой рынок для грузинского меда (Пт, 02 дек 2016)
>> Далее

Грузинская 50 ларовая банкнота представлена на «Оскар Купюр» (Пт, 02 дек 2016)
>> Далее

Российский банковский гигант «Альфа Банк» выходит на Грузинский рынок (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Великая грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили очередной раз стала чемпионкой мира (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Правительство Грузии профинансирует лечение больных «СПИДом» (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

В Пушкинском музее Москвы открывается масштабная выставка «Грузинский Авангард» (Чт, 01 дек 2016)
>> Далее

Трем видам грузинского письма – «Асомтаврули», «Мхедрули» и «Нусхури», присвоен статус мирового культурного наследия (Ср, 30 ноя 2016)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0