Грузия может увеличить объем поставок сельхозпродуктов в Россию

Грузия может увеличить объем поставок сельхозпродуктов в Россию

Ограничения, введенные Россией на поставки продовольствия из ряда западных стран, могут стать источником дополнительных доходов для грузинских фермеров, считает председатель комитета по аграрным вопросам парламента Грузии Гигла Агулашвили.

"После введения эмбарго на российском рынке, естественно, вырастет спрос на определенную продукцию, поскольку нарушится баланс "предложение-спрос", - заявил Г. Агулашвили вчера журналистам.

По его словам, "исходя из принципов рыночной экономики, этот баланс должен быть восстановлен".

"Поэтому не исключено, что из Грузии увеличится объем поставок сельхозпродуктов в Россию", - считает глава парламентского комитета.

По мнению Г.Агулашвили, .грузинские фермеры могут воспользоваться создавшейся ситуацией. "Почему бы и нет, но их (фермеров) долгосрочная стратегия должна быть основана на увеличении объема и качества продукции", - сказал он.

Ранее министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия заявил, что в создавшихся условиях логично ожидать увеличения экспорта агропродукции на рынок РФ.

"Думаю, что проблем не будет. Напротив, логично, что вырастет экспорт", - сказал журналистам министр, отметив, что грузинская продукция пользуется "большим спросом на российском рынке".


Последние новости

Владимир Познер о Грузинах
>> Далее

«Forbes» зовет американцев в Грузию
>> Далее

В Грузии вводят налог на владение автомашиной
>> Далее

Евросоюз открыл свой рынок для грузинского меда
>> Далее

Грузинская 50 ларовая банкнота представлена на «Оскар Купюр»
>> Далее


Важная информация


Вопросы и ответы

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.

Мы в соцсетях, присоединяйтесь...


Оставить комментарий

Комментарии: 0