Новый великий шелковый путь – какую он пользу принесет Грузии?

Новый великий шелковый путь – какую он пользу принесет Грузии?

Правительство Грузии работает над идеей нового Великого шелкового пути. По словам премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, это даст возможность более полноценного использования географического расположения страны.

"Стратегическое расположение Грузии получит большее применение, именно поэтому мы развиваем новый Великий шелковый путь. В реализации этого проекта заинтересован Китай, у нас уже были консультации с правительством Румынии. Мы уже начинаем строительство глубоководного порта в Анаклиа, который даст возможность принимать больше суда, а это позволит более полно использовать имеющийся потенциал, которые есть у страны", - заявил глава правительства.

Правительство Грузии также согласно с мнение премьер-министра о необходимости усиления роль страны как транзитного государства, это также указано в качестве одного из приоритетов в стратегии экономического развития „Грузия - 2020“.

В документе говорится, что в стране недостаточно развита инфраструктура, а это мешает росту конкурентоспособности Грузии и полному использованию ее транзитного потенциала.

 

„Исходя из своего географического расположения, Грузия сможет сыграть важнейшую роль в транспортировке международных грузов, что приведет к росту экономики и доходов" – говорится в документе.

 

Согласно стратегии, несмотря на вложенные в дорожную и железнодорожную инфраструктуру инвестиции, нынешняя ее пропускная способность не готова к обслуживанию возросшего грузопотока, соответственно, цена логистического обслуживания неконкурентна, кроме того, не существует логистических центров соответствующих современным стандартам.

Правительство заявляет, что приоритетным является усиление транзитной функции, в частности, завершение строительства скоростной автомагистрали, железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Карс, строительство нового грузового терминала и удлинение взлетно-посадочной полосы кутаисского аэропорта, а также завершение строительства глубоководного морского транспорта.

 

Что из себя представляет новый Великий шелковый путь?

 

Исторически этот маршрут связывал между собой Китай и черноморское побережье, и торговля по нему началась во втором веке до нашей эры.

Что касается нового Великого шелкового пути, в 1998 году по инициативе американского сенатора Сэма Браунбека, сенат США принял резолюцию, о поддержке нового шелкового пути, после чего была начата реализация проекта Трасека, были введены в строй нефтепровод Баку-Джейхан, и газопровод Баку-Эрзерум.

В ближайшее время к этим проектам добавится и железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс, который также называют железным шелковым путем.

5-16 октября в Баку состоится конференция „Железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс и его возможности для развития нового великого шелкового пути", в ходе которой будут обсуждаться потенциал нового железнодорожного маршрута.

По информации после Азербайджана в Грузии, магистраль будет открыта в 2015 году, и маршрут сможет на 20 –25 дней сократить время, необходимое для транспортировки китайских грузов в Европу.

К проекту также намерен подключиться Казахстан – именно в Астане в прошлом году было подписано соглашение о создании координационного комитета по транскавказскому маршруту.

Согласно проекту, грузы из Китая пойдут по казахстанской железной дороге, затем в порт Актау, оттуда по Каспию в Баку, из Баку по железной дороги в грузинские черноморские порты – а уже оттуда в Европу.

Китай, который тратит на сотни миллионов на развитие транспортных маршрутов, работает сразу на двух направлениях – одно через Россию, второе – по новому Шелковому пути, через Казахстан, Азербайджан, и Грузию.

Эксперты считают, что Грузия и Азербайджан должны работать согласованно и синхронно, чтоб предложить Европе и Китая наиболее выгодные условия.

По подсчетам президента Казахстанской железной дороги, торговый оборот между Турцией и Китаем в 2023 году вырастет с 24 до 100 млрд. долларов, соответственно транспортный коридор будет иметь большое значение.

По мнению экспертов, развитие транзитного сектора не может быть осуществлено только за счет строительства портов и железной дороги – для этого нужна разработка хорошо просчитанной стратегии государства.


Последние новости

Владимир Познер о Грузинах
>> Далее

«Forbes» зовет американцев в Грузию
>> Далее

В Грузии вводят налог на владение автомашиной
>> Далее

Евросоюз открыл свой рынок для грузинского меда
>> Далее

Грузинская 50 ларовая банкнота представлена на «Оскар Купюр»
>> Далее


Важная информация


Вопросы и ответы

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.

Мы в соцсетях, присоединяйтесь...


Оставить комментарий

Комментарии: 0