Бачо Ахалая из тюрьмы призвал грузин отправляться на помощь Украине

Бачо Ахалая из тюрьмы призвал грузин отправляться на помощь Украине

Экс-глава департамента по исполнению наказаний и экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая, который находится в предварительном заключении, из тюрьмы обратился к гражданам Грузии через социальную сеть Facebook c с призывом помочь Украине в случае ввода на ее территорию российских войск.

"Только грузинских офицеров и военных будет недостаточно, необходима мобилизация свободных граждан свободной Грузии с тем, чтобы оказать дополнительное и сильное противостояние путинской России в Украине", - говорится в заявлении Ахалая.

Экс-министр обороны заявил, что уже сегодня нужно начать решение организационных вопросов, в частности, формировать мобилизационные списки грузин, которые готовы отправится в Украину.

При этом Ахалая опубликовал номер телефона, по которому можно записаться в добровольцы. Корреспондент агентства связался по указанному номеру и выяснил, что в завлении Ахалая указан телефонный номер неправительственной организации "Центр свободы и поддержки". Представитель Центра отказался сообщить, сколько человек на данный момент фигурирует в списках.

Представители официальных структур Грузии не комментировали заявление заключенного экс-чиновника.

Бачо Ахалая был задержан через месяц после парламентских выборов в октябре 2012 года,которые привели к смене правящей политической силы. В разное время Ахалая были предъявлены обвинения по разным уголовным делам. По двум из них он был оправдан - об организации бесчеловечного обращения со спецназовцами и о пытках, незаконном лишении свободы и превышении служебных полномочий в отношении военных. По одному из дел - о бесчеловечном обращении с заключенными по делу о тюремном бунте 2006 года, после приговора, его помиловал тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили. На сегодняшний день в производстве находятся еще два дела - о т.н. "навтлугской спецоперации" и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Кроме того, Ахалая предъявлены обвинения по делу о гибели полковника Серго Тетрадзе.


Последние новости









Вопросы и ответы

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.


Наши услуги

Скоро на Geomigrant.com - Скоро мы вам предложим очень много интересных и полезных услуг. Вы сможете заказать и получать документы прямо домой из Грузии.



Полезная информация

Посольство Грузии в Москве

Интересы Грузии в России представляет Посольство Швейцарии в Российской Федерации. Адрес: Малый Ржевский переулок, д.6

Страны, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы

Граждане перечисленных ниже стран могут въезжать в Грузию без визы на любой срок: Азербайджан, Армения,..

Безвизовые страны для Грузии

Армения (виза не требуется), Азербайджан (до 90 дней без визы), Беларусь (виза не требуется), Косово (без визы до 90 дней)нет визы 90 дней.


Оставить комментарий

Комментарии: 0