Если бы сегодня была построена Лазика, мы бы не оставались в надежде на «КаZантип» - Саакашвили

Если бы сегодня была построена Лазика, мы бы не оставались в надежде на «КаZантип» - Саакашвили

Если бы сегодня была построена Лазика, мы бы не оставались в надежде на «КаZантип», - об этом заявил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за личных интересов Бидзина Иванишвили заставил Грузию отказаться от очень важных проектов.

 

«Одесса теряет свою функцию и если бы сегодня была построена Лазика, все грузы из Средней Азии шли бы через Грузию. Если бы сегодня была построена Лазика, афганские грузы шли бы через Грузию. Мы бы не оставались в надежде на «КаZантип», а получали бы доход в сотни миллионов лари. Этот проект остановили потому, что у них есть интерес в железнодорожных перевозках», - заявил Саакашвили.

 

По его словам, железнодорожные перевозки полностью контролирует любимый кузен Иванишвили Уча Мамацашвили.

 

«Перевозки полностью контролирует его любимый кузен Уча, который зарабатывает сотни миллионов лари. Они осознанно развалили ГЭСы и их приобрел частный фонд Иванишвили. На каждой ГЭС он заработает минимум 50-100 млн лари. Сейчас они говорят, что если инвестор возьмет на себя обязательства, они перенесут объекты с Рике. Этим инвестором является Бидзина Иванишвили. Это человек, который ничего не делает без частного интереса», - отметил экс-президент.

 

По его словам, Иванишвили это человек, который под именем филантропа пришел к власти, но сейчас ничего не тратит на страну. Как заявил Саакашвили, в отличие от него Иванишвили делает все в стране для того, чтобы получить сотни миллионов долларов прибыли.

 

«Подарки получают все. Представители иностранной королевской семьи передали мне древнейшую грузинскую Библию стоимостью минимум 15-20 млн долларов. Грузинской рукописи такого уровня не существует. Никакой прессы там не было и они сказали, что дарят ее лично мне. Эту Библию я привез и празднично передал музею рукописей. Все эти подарки, которые мне дарили, остались в Грузии. Несколько крупных инвесторов пришли ко мне и сказали, что готовы обеспечить мою жизнь. Я попросил их передать все деньги президентской библиотеке Саакашвили. Мой друг, шейх из ОАЭ, подарил мне на день рождения 20 000 пальм. Как вы думаете, если бы я захотел, он бы не подарил мне самолет вместо этих пальм? Не подарил бы большую виллу в какой-нибудь стране? Но они знали мои пристрастия, что для себя мне ничего не нужно. Все это мы передали Грузии. Эти пальмы сейчас стоят на грузинских курортах, в том числе и в Анаклии. Я очень рад, что там проводится фестиваль. Именно в этом различие между мной и Иванишвили», - отметил Саакашвили.



Наши услуги


Последние новости

Грузинский авангард в Москве: «Эксперименты, которые изменили историю искусства»
>> Далее

Десятка самых популярных женских имен в Грузии
>> Далее

Российские туристы установили рекорд посещаемости Грузии
>> Далее

Как живут грузины?..
>> Далее

Батуми украсит 22 метровая новогодняя елка
>> Далее

10 невероятных мест в Грузии для самых захватывающих фотосессий
>> Далее

Экспорт вина из Грузии превысил 45 миллионов бутылок
>> Далее


Вопросы и ответы

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.



Полезная информация

Посольство Грузии в Москве

Интересы Грузии в России представляет Посольство Швейцарии в Российской Федерации. Адрес: Малый Ржевский переулок, д.6

Страны, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы

Граждане перечисленных ниже стран могут въезжать в Грузию без визы на любой срок: Азербайджан, Армения,..

Безвизовые страны для Грузии

Армения (виза не требуется), Азербайджан (до 90 дней без визы), Беларусь (виза не требуется), Косово (без визы до 90 дней)нет визы 90 дней.