Документы для въезда в Грузию



Инспектирование в пограничном-пропускном пункте

1. При въезде в Грузию иностранцы проходят инспектирование в пограничном пропускном пункте.

 

2. Инспектирование иностранцев в пограничном пропускном пункте осуществляет уполномоченный орган Министерства внутренних дел Грузии в соответствии с законодательством Грузии. В результате инспектирования указанный орган:

 

а) Дает иностранцам согласие на въезд в Грузию;

б) Отказывает иностранцам во въезде в Грузию и возвращает их обратно.

 

3. От прохождения инспектирования в пограничном пропускном пункте освобождаются представители вооруженных сил стран – членов Организации Североатлантического договора и участников программы «Партнерство во имя мира» при въезде в Грузию, транзитном проезде через Грузию и выезде из Грузии в порядке, установленном пунктами 5 и 6 статьи 4 настоящего Закона, для исполнения служебных обязанностей.


Документы для въезда в Грузию:

Пересечь границу можно только на автомобиле (или самолете), поэтому при его отсутствии вам нужно будет искать попутку или автобус.

Гражданам стран граждане которых могут въезжать в Грузию без визы, для въезда в Грузию требуется только заграничный паспорт, действующий на протяжении всего срока вашего пребывания в стране и иметь 2 пустые страницы для штампов (без отметок Абхазии и Южной Осетии).


Документы для водителей:

  • Заграничный паспорт
  • Техпаспорт на машину (свидетельство о регистрации ТС)
  • Водительское удостоверение (российского или международного образца, главное, чтобы данные были продублированы латиницей). Если у вас по пути в Грузию изъяли права, вас не пустят, если рядом нет еще одного водителя.
  • Если автомобиль чужой, и вы едете без владельца, обязательно вы должны вписаны в страховой полис автомобиля.

Документы для детей:

  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт, он получается в любом возрасте, либо должны быть вписаны в загранпаспорт родителей.
  • Для подтверждения родства необходимо свидетельство о рождении ребенка.
  • Если ребенок едет без родителей (с третьими лицами, дядями, тетями, бабушками, дедушками братьями или сестрами), нужно иметь разрешение от одного из родителей/опекунов, заверенное нотариусом. Если присутствует хотя бы один из родителей, никаких согласии не надо (если только второй родитель не делал запрета на выезд).



Грузия всегда с тобой