Оформление приглашения на въезд в Россию для граждан Грузии



Общие сведения

Приглашение  в РФ для граждан Грузии в 2016 году оформляется через территориальные органы службы миграции РФ. Для оформления рабочего, делового приглашение гражданину Грузии, юридическое лицо должно по месту своей регистрации обратиться в ФМС РФ с документами, оплаченной государственной пошлиной. Рассматривается ходатайство, приложенные к нему документы в срок, не превышающий 20 рабочих дней. Об этом указывается на официальном сайте ФМС РФ.


Порядок оформления

Приглашение для граждан из Грузии выдается на официальном бланке, вносить изменения нельзя. Кроме бумажной формы, оно отправляется в виде электронного письма.

 

Письмо пересылается по электронной почте приглашаемому, лицо распечатывает его и несет с необходимыми документами в ближайшее посольство или консульство РФ для получения визы. С деловым или рабочим приглашением в РФ гражданину Грузии можно получить долговременную визу.


Список документов

Для оформления приглашения получателем государственной услуги представляются следующие документы:

 

1. Ходатайство о выдаче приглашения.

 

2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны.

 

2.1 Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания.

 

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, - копии соответствующих страниц паспорта.

 

3. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.

 

Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

 

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

 

Внимание! 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (800 рублей), предоставляется по инициативе заявителя:

 

- в   безналичной   форме   факт   уплаты    подтверждается  платежным поручением;

- в наличной форме факт уплаты подтверждается квитанцией. В этом случае важно, чтобы из представленных документов можно было точно установить, что плательщик действует от имени представляемой организации. Данный факт подтверждается наличием:

 

а) доверенности или учредительными документами, в которых указано, что плательщик - представитель организации.

 

б) расходного        кассового        ордера       или       иного      документа, подтверждающего  выдачу ему денежных средств на уплату государственной пошлины.

 

В случае если государственная пошлина будет уплачена от имени ненадлежащего плательщика в ненадлежащем размере, то в отношении надлежащего плательщика платежка не будет считаться исполненной.


Срок оформления приглашения

Приглашение оформляется в срок, не превышающий 20 рабочих дней с даты подачи заявителем ходатайства (с приложением всех необходимых документов).

 

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, либо иных обстоятельств, требующих незамедлительного въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, срок оформления приглашения не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи необходимых документов.

 

При оформлении приглашения высококвалифицированному специалисту срок оформления приглашения не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов.


Докуметы

Скачать
Ходатайство о выдаче приглашения образец № 1
Ходатайство о выдаче приглашения образец
Microsoft Word документ 85.5 KB

Скачать
Образе гарантийного письма образец №11
Образе гарантийного письма образец №11.d
Microsoft Word документ 12.3 KB
Скачать
Ходатайство о выдаче приглашения образец № 2
Ходатайство о выдаче приглашения образец
Microsoft Word документ 90.0 KB

Скачать
Образе гарантийного письма образец №12
Образе гарантийного письма образец №12.d
Microsoft Word документ 12.4 KB




Грузия всегда с тобой