Хаджимба: ассоциация Грузии с ЕС является угрозой Абхазии

Хаджимба: ассоциация Грузии с ЕС является угрозой Абхазии


По его мнению, республике нужно усилить интеграцию с Россией и укрепить южные границы.

Абхазская оппозиция считает ассоциацию Грузии с ЕС прямой угрозой целостности республики и ее населению, заявил LifeNews кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. По его мнению, республике нужно усилить интеграцию с Россией и укрепить южные границы.


Другие новости

Грузинский фильм «Моя счастливая семья» получил гонконгский «Оскар» (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

«Тур в Грузию за недвижимостью» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Три грузина попали в список богатейших бизнесменов России (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

«Другая Грузия, те же грузины...» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Сборная Грузии по дзюдо стала девятикратным чемпионом Европы (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Хаджимба обратил внимание на планы включить Грузию в систему сил быстрого реагирования НАТО, члены которого не признают независимости Абхазии. Политик уверен, что страны североатлантического альянса будут оказывать помощь и поддерживать агрессивные планы Тбилиси. Поэтому целостность республики может гарантировать только система безопасности, выстроенная совместно с Россией.

26 августа 2008 года Дмитрий Медведев, учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, подписал указы о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ на данное решение России разорвала дипломатические отношения с Москвой и объявила две закавказские республики оккупированными территориями.

США и Евросоюз отказались признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заявив о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Рауль Хаджимба - политик, председатель оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" с 2010 года. В 2005-2009 годах был вице-президентом республики. 26 августа 2011 года на президентских выборах в Абхазии занял третье место с результатом 19,83% голосов, уступив Александру Анквабу и Сергею Шамбе.


Оставить комментарий

Комментарии: 0