Россельхознадзор по итогам инспекции допустил на рынок РФ овощи и фрукты из Грузии

Россельхознадзор по итогам инспекции допустил на рынок РФ овощи и фрукты из Грузии


Специалисты Россельхознадзора завершили инспекцию партий грузинских продуктов с высоким фитосанитарным риском и одобрили их поставку на российский рынок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

В мае этого года Национальное агентство продовольствия Грузии сообщило, что ассортимент продукции, поставляемой на российский рынок, расширяется. Его должны пополнить овощи - молодой картофель, помидоры, огурцы, капуста, баклажаны и фрукты - вишня, черешня, персики, абрикосы, хурма. Однако для этого должна быть проведена предотгрузочная инспекция. Она проводилась с 22 по 29 июня.


Другие новости

Хоккейная сборная Грузии с триумфом возвращается на родину (Пн, 23 апр 2018)
>> Далее

Грузинская драма «Страшная мать» стала лучшей художественной картиной Пекинского кинофестиваля (Вс, 22 апр 2018)
>> Далее

Грузия усложняет процедуру присвоения гражданства иностранцам (Сб, 21 апр 2018)
>> Далее

Существенно выросла ценность гражданства Грузии (Пт, 20 апр 2018)
>> Далее

Свадебный калькулятор в Тбилиси (Пт, 20 апр 2018)
>> Далее

"Во время инспекции специалисты Россельхознадзора удостоверились, что все работы грузинской стороной выполняются, как и наши рекомендации, поэтому по ее итогам овощи и фрукты из этой страны были допущены ко ввозу на территорию РФ", - сообщил представитель Россельхознадзора.

"Все прошло по плану, эксперты проводили инспекцию в течение недели и посетили регионы Шида Картли, Квемо Картли и Кахети (Восточная Грузия). В итоге грузинская продукция была одобрена для поставок в РФ", - сообщил глава департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Грузии Гига Курдованидзе.

По данным руководителя департамента фитосанитарного надзора национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Зураба Липартия, в период проведения инспекции российскими специалистами, в РФ бы


Оставить комментарий

Комментарии: 0