Россия не против восстановить дипотношения с Грузией, заявил Карасин

Россия не против восстановить дипотношения с Грузией, заявил Карасин


Карасин | www.geomigrant.com

Россия положительно воспримет решение о восстановлении дипотношений между РФ и Грузией, если Тбилиси такое решение примет, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в среду по итогам прошедшей в Праге встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

"Что касается восстановления дипломатических отношений, то это суверенное право Тбилиси. Если Грузия примет такое решение, то, я думаю, Россия не будет воздерживаться. Мы всегда были заинтересованы и не скрывали это, ведь мы не разрывали отношения", - цитирует Карасина РИА Новости.


Другие новости


«Ра каргиа...» (Чт, 27 июл 2017)
>> Далее

Михаилу Саакашвили запретили въезд в Украину (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

«Настоящая Грузия»: Информация, которой нет в путеводителях (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

Пять самых главных проблем для населения Грузии (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

Это надо пробовать! - «Кучмачи» (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб территориальной целостности страны. С тех пор начали налаживаться экономические отношения - грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила несколько дней назад, что восстановление дипломатических отношений с Россией исключено до тех пор, пока она не отзовет признание независимости грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).


Оставить комментарий

Комментарии: 0