Порт в Анаклиа будет построен в течение 3 лет

Порт в Анаклиа будет построен в течение 3 лет


Порт на черноморском побережье, в поселка Анаклия, будет построен в течение 3 лет – заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили в ходе своей встречи с бизнесменами.

По его словам, это будет масштабный проект, который даст возможность кратчайшим путем связать Азию, в частности, Китай, с Европой.

«Мы очень много работали по этому поводу и решение о строительстве порта было принято после того, как было проведено квалифицированное исследование вопроса. Он был проведен японской компанией, которая выявила самое подходящее для строительства порта место. Строительство начнется очень скоро.


Другие новости


Начата разработка концепции плана города Анаклиа (Пт, 23 фев 2018)
>> Далее

Германия предлагает гражданам Грузии €3000 за возвращение на родину (Чт, 22 фев 2018)
>> Далее

Из Германии депортированы 65 граждан Грузии (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

Евросоюз прекратил предоставлять убежище гражданам Грузии (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

Первый видеоклип Натии Тодуа покоряет интернет (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

Оно будет способствовать интеграции Грузии в международную транспортную систему между Востоком и Западом. Порт Анаклия будет кратчайшим путем между Азией и Европой, и он принесет большую пользу в первую очередь Грузии. На то, чтоб переправить груз из Китая в румынский порт Констанца понадобится 17-18 дней, кроме того, порт сможет принимать большегрузные корабли. Предполагается, что строительство продлится 3 года. Проект даст Анаклии возможность стать международным транспортным узлом» - заявил премьер-министр.


Оставить комментарий

Комментарии: 0