Православный мир отмечает День поминовения святых апостолов Петра и Павла

Православный мир отмечает День поминовения святых апостолов Петра и Павла


Грузинская православная церковь, как и весь православный мир, в субботу, 12 июля отмечает День поминовения святых апостолов Петра и Павла - Петрепавлоба.

Петр и Павел более других апостолов потрудились в проповеди христианства среди иудеев и язычников, поэтому Церковь называет их первоверховными апостолами.

По евангельскому преданию, сам Иисус Христос призвал рыбака Симона (Петра) с братом Андреем в ученики. Симон стал самым ревностным последователем Иисуса, и за свою крепкую веру в то, что Иисус есть Христос, Сын Божий, - получил от Него имя "Петр", что означает "камень". Как повествует Евангелие от Матфея, Спаситель обещал основать на этом камне Свою Церковь.


Другие новости


«AllWine»: Как правильно подобрать грузинское вино к еде? (Ср, 26 апр 2017)
>> Далее

Новые штрафы за выброс мусора в Грузии (Ср, 26 апр 2017)
>> Далее

Абхазы начали выдавать вид на жительство грузинам (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Грузинские саблисты стали чемпионами Европы (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Грузинский фильм «Моя счастливая семья» получил гонконгский «Оскар» (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Петр первым начал проповедовать в Иерусалиме о Воскресшем Христе и много пострадал за веру.

Павел же прежде носил имя Савл и был жестоким гонителем христиан. Он даже участвовал в убиении первого христианского мученика архидиакона Стефана, однако был чудесным образом обращен к вере Самим Богом.

В книге Деяний Апостолов говорится, что на пути в Дамаск Савл вдуг услышал голос, взывающий к нему с неба: "Савле, Савле, что Мя гониши?" "Кто еси, Господи?" - в ужасе спросил Савл. И услышал в ответ: "Аз есмь Иисус, Егоже ты гониши".

После этого Савл повиновался Господу, крестился, получив имя Павел, и стал ревностным проповедником христианства. Совершив несколько путешествий по Средиземноморью, он основал церкви в Малой Азии, Греции и Риме.

В 67 году в Риме, во время жестоких гонений на христиан со стороны императора Нерона апостол Петр был распят вниз головой на кресте, а апостол Павел - обезглавлен (усечен) мечом.

В день Петра и Павла у православных христиан завершается Петров пост, учрежденный Церковью в память о служении и страданиях святых апостолов.


Оставить комментарий

Комментарии: 0