Православный мир отмечает День поминовения святых апостолов Петра и Павла

Православный мир отмечает День поминовения святых апостолов Петра и Павла


Грузинская православная церковь, как и весь православный мир, в субботу, 12 июля отмечает День поминовения святых апостолов Петра и Павла - Петрепавлоба.

Петр и Павел более других апостолов потрудились в проповеди христианства среди иудеев и язычников, поэтому Церковь называет их первоверховными апостолами.

По евангельскому преданию, сам Иисус Христос призвал рыбака Симона (Петра) с братом Андреем в ученики. Симон стал самым ревностным последователем Иисуса, и за свою крепкую веру в то, что Иисус есть Христос, Сын Божий, - получил от Него имя "Петр", что означает "камень". Как повествует Евангелие от Матфея, Спаситель обещал основать на этом камне Свою Церковь.


Другие новости


Грузинка завоевала титул «Мисс Евразия» (Пт, 17 ноя 2017)
>> Далее

Во Франции арестованы 35 граждан Грузии (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Тревожная статистика: в Грузии впервые смертность превысила рождаемость (Ср, 15 ноя 2017)
>> Далее

Химики: Родиной вина является Грузия (Вт, 14 ноя 2017)
>> Далее

Петр первым начал проповедовать в Иерусалиме о Воскресшем Христе и много пострадал за веру.

Павел же прежде носил имя Савл и был жестоким гонителем христиан. Он даже участвовал в убиении первого христианского мученика архидиакона Стефана, однако был чудесным образом обращен к вере Самим Богом.

В книге Деяний Апостолов говорится, что на пути в Дамаск Савл вдуг услышал голос, взывающий к нему с неба: "Савле, Савле, что Мя гониши?" "Кто еси, Господи?" - в ужасе спросил Савл. И услышал в ответ: "Аз есмь Иисус, Егоже ты гониши".

После этого Савл повиновался Господу, крестился, получив имя Павел, и стал ревностным проповедником христианства. Совершив несколько путешествий по Средиземноморью, он основал церкви в Малой Азии, Греции и Риме.

В 67 году в Риме, во время жестоких гонений на христиан со стороны императора Нерона апостол Петр был распят вниз головой на кресте, а апостол Павел - обезглавлен (усечен) мечом.

В день Петра и Павла у православных христиан завершается Петров пост, учрежденный Церковью в память о служении и страданиях святых апостолов.


Оставить комментарий

Комментарии: 0