Как приобрести оружие в Грузии

Как приобрести оружие в Грузии


Желающие приобрести оружие в Грузии обязательно должны получить соответствующее разрешения от министерства внутренних дел страны.

Граждане Грузии и иностранцы могут законно купить оружие только в магазинах, получивших специальную лицензию на торговлю огнестрельным оружием, предъявив разрешение на приобретение.

Для получения разрешения человек должен быть старше 18 лет, здоровым психически, не иметь физических недостатков, систематически не нарушать общественный порядок, не быть хроническим алкоголиком, наркоманом или токсикоманом, не иметь судимость и не находиться под следствием.


Для получения разрешения на приобретение оружия необходимо представить в министерство внутренних дел Грузии следующие документы: заявление; корочку от квитанции о покупке; удостоверение личности или вид на жительство; документ, подтверждающий место жительство; справку о состоянии здоровья по утвержденной министерством труда, здоровья и социальной защиты Грузии форме;

Кроме того, необходим документ, подтверждающий оплату сбора на разрешение приобрести оружие. В частности, сбор в случае газового, длинноствольного и спортивного короткоствольного или охотничьего оружия составляет 6 лари (около 3,4 доллара), а короткоствольного оружия для обороны или спортивного короткоствольного оружия с нарезным стволом – 8 лари (около 4,5 доллара).

Также необходимо предоставить в МВД документ, подтверждающий оплату обслуживания, в частности, речь идет о регистрации оружия, которая обходится в 20 лари (около 11,3 доллара), удостоверении о регистрации оружия - 15 лари (около 8,5 долларов) и временном удостоверении оружия 10 лари (около 5,7 долларов).

При этом использовать приобретенное оружие можно только в случае крайней необходимости или при самообороне в случае необходимой защиты своей или чужой жизни, здоровья или собственности. При этом при использовании оружия должны быть приняты все меры по обеспечению безопасности находящихся вокруг людей и для оказания медицинской помощи пострадавшему.

О каждом случае применения оружия нужно сообщать в соответствующие структуры Главной прокуратуры и министерства внутренних дел Грузии.

Правила приобретения оружия в Грузии регулируется законом "Об оружии".

Полезная информация


Geomigrant меню


Другие новости


Царица Тамар и Шота Руставели: романтическая загадка грузинской истории (Сб, 29 апр 2017)
>> Далее

Грузия может начать индустриальное производство и поставки питьевой воды на мировой рынок (Пт, 28 апр 2017)
>> Далее

Греция предложила гражданам Грузии право на жительство (Пт, 28 апр 2017)
>> Далее

В Грузию пытались ввезти гигантский изумруд (Пт, 28 апр 2017)
>> Далее

Сочи и Тбилиси свяжет регулярный авиарейс (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

В столице Грузии открылся Центр тестирования русского языка (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

В Тбилиси впервые соберутся послы ведущих мировых брендов виски (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0