С 18 июля запущен регулярный авиарейс Тбилиси-Местия-Тбилиси

С 18 июля запущен регулярный авиарейс Тбилиси-Местия-Тбилиси

С 18 июля возобновляются регулярные авиарейсы по маршруту Тбилиси-Местия-Тбилиси. Об этом 14 июля заявил журналистам министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили, презентовавший на аэродроме Натахтари /пригород Тбилиси/ новый авиарейс Тбилиси-Местия-Тбилиси. Министр подчеркнул, что "это решение служит повышению туристического потенциала высокогорного горнолыжного курорта Местия, а также созданию более комфортных условий для местных жителей".


Он отметил, что в ходе работы над восстановлением регулярных авиарейсов по вышеназванному маршруту "были рассмотрены различные альтернативы, проведены консультации, в результате которых был объявлен публичный тендер". "Мы рады, что в открытом и прозрачном тендере победила грузинская авиакомпания, что является еще одним шагом вперед в процессе развития авиации Грузии", - отметил Квирикашвили.

Министр подчеркнул, что "правительство Грузии продолжит работу с целью дальнейшего развития местной малой авиации и внутренних грузовых и пассажирских перевозок в аэропорты регионов страны".

Присутствующий на презентации нового внутригосударственного авиарейса премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что "содействие туризму и развитие туристической инфраструктуры является одним из главнейших приоритетов властей Грузии". По его словам, "открытие этого авиарейса повысит мотивацию туристов посетить высокогорный край Сванети". В то же время премьер подчеркнул важность возобновления регулярных авиарейсов из Тбилиси в Местию для жителей края Сванети. "Доступная, регулярная и быстрая коммуникация существенно облегчит жизнь жителей края, будет содействовать развитию этого региона во многих направлениях", - заявил Гарибашвили и сообщил, что "время полета из Тбилиси до Местия составит 45 минут, в то время, как на автомобиле добраться из столицы до райцентра возможно за 7-8 часов".

Премьер-министр также сообщил, что "правительство в течение 3 лет поощрит данные авиарейсы лимитированной субсидией с тем, чтобы осуществляющая их грузинская компания "Сервис Эйр" сумела по конкурентным ценам совершать как можно больше рейсов, особенно в зимний период".

Грузинская авиакомпания "Сервис Эйр" будет осуществлять вышеназванные рейсы три раза в неделю на малом самолете чешского производства вместимостью 15 пассажиров. Стоимость билета в один конец составит 65 лари /37 долларов/.

Первый рейс в направлении Местиа будет выполнен из Тбилиси в 18 июля.

В советское время между Тбилиси и Местия регулярно выполнялись авиарейсы на самолете АН-2, затем они были прекращены. Эти рейсы были восстановлены в период с 2001 по 2002 гг., однако вновь были прекращены в связи с финансовыми и другими трудностями. Они вновь были возобновлены в 2005 году и до апреля 2013 года в высокогорный райцентр по одному разу летали самолеты и вертолеты. В апреле с.г. у канадской авиакомпании "Kenn Borek Air", самолеты которой совершали пассажироперевозку в Местия завершился контракт и он не был продлен. Вертолетное авиасообщение с курортным райцентром было сохранено. С 18 июня в Местию вновь будет летать небольшой комфортабельный самолет.

Полезная информация

Другие новости

Грузинка завоевала титул «Мисс Евразия» (Пт, 17 ноя 2017)
>> Далее

Во Франции арестованы 35 граждан Грузии (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Тревожная статистика: в Грузии впервые смертность превысила рождаемость (Ср, 15 ноя 2017)
>> Далее

Химики: Родиной вина является Грузия (Вт, 14 ноя 2017)
>> Далее

Впервые за 10 лет в Грузии зафиксировано снижение числа ДТП (Пн, 13 ноя 2017)
>> Далее

«Привет! Я из России! Мы любим Грузию и грузин! Обнимемся?» (Пн, 13 ноя 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0