Патриарх Илия II: «Если лес уничтожится, уничтожится и народ»

Патриарх Илия II: «Если лес уничтожится, уничтожится и народ»


Предстоятель Грузинской Церкви считает, что земля, вода и недра Грузии не должны продаваться иностранцам…

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II заявил, что такие природные ценности, как земля, вода, месторождения полезных ископаемых, не должны ни продаваться, ни передаваться в долгосрочную аренду иностранцам.

"Что является главной ценностью, о которой мы должны бережно заботиться? Это грузинская земля, вода, родники, реки, месторождения, которые нельзя ни продавать, ни отчуждать", – сказал Илия II в своей проповеди в минувшее воскресение в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси.


Другие новости

Грузия – новый тренд на рынке зарубежной недвижимости (Пн, 23 янв 2017)
>> Далее

Украина резко увеличила импорт вин из Грузии (Пн, 23 янв 2017)
>> Далее

Новая администрация США начинает переговоры о торговом соглашении с Грузией (Пн, 23 янв 2017)
>> Далее

Праздники и нерабочие дни в Грузии в 2017 году (Вс, 22 янв 2017)
>> Далее

На «Берлинале» впервые покажут кино из Грузии (Вс, 22 янв 2017)
>> Далее

По словам предстоятеля Грузинской Православной Церкви, эти ценности, "которыми существует грузинский человек, могут быть полностью потеряны, потому что у других людей, других стран имеется больше средств, деньги, чтобы купить все это".

"Поэтому всем нам следует хорошо подумать. Мы должны думать не только о себе, но и о будущем, о потомках. Есть случаи, когда происходит не продажа, а сдача в аренду на 50, 90, 100 лет, например, леса. Если лес уничтожится, уничтожится и народ", – цитирует Илию II Интерфакс.

Он отметил, что для уничтожения леса не надо 100 лет. "Для этого хватит и одной недели, что очень опасно, поэтому наши власти должны обратить на это особое внимание", – подчеркнул патриарх. "Дай Бог, чтобы у нас открылось сознание и поняли, что обязательно для нас, что такое настоящие ценности", – добавил он.

Отметим, что на днях Конституционный суд Грузии упразднил мораторий, установленный год назад парламентом, который запрещал иностранным гражданам до 31 декабря 2014 года приобретать земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Интерес иностранцев к приобретению сельхозземель в Грузии активизировался с 2012 года. В связи с этим в ряде регионов страны начали проводиться акции протеста из-за проданных или переданных в долгосрочную аренду иностранцам, в основном фермерам из Индии, Ирана, ОАЭ и Китая, угодий и пастбищ. Именно после этого и было принято решение о временной приостановке передачи.


Оставить комментарий

Комментарии: 0