Сыр сулугуни оказался в Грузии под угрозой из-за ассоциации с ЕС

Сыр сулугуни оказался в Грузии под угрозой из-за ассоциации с ЕС


Сыр Сулугуни | www.geomigrant.com

Тбилиси, 8 июля. В Грузии знаменитые домашние сыры имерули, сулгуни, гуда могут попасть под запрет. Подписав в июне соглашение об ассоциации с ЕС, Грузия взяла на себя обязательства запретить на своей территории продажу молочных продуктов, произведенных не в фабричных условиях, передает корреспондент «МИР 24» Максим Иванов.

Считается, что сыр сулугуни родился в грузинском в районе Самергело. Бренд Грузии, он отличается своим необычным вкусом, не похожим для любой другой сыр.


Другие новости


«Тур в Грузию за недвижимостью» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Три грузина попали в список богатейших бизнесменов России (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

«Другая Грузия, те же грузины...» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Сборная Грузии по дзюдо стала девятикратным чемпионом Европы (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

МВД Грузии: самые популярные автомобили в стране (Пт, 21 апр 2017)
>> Далее

Это продукт из молока коровы, буйвола, овцы или козы. Рецепт передается из поколения в поколение без изменений. Молоко пастеризуют, а потом добавляют в него бактериальную закваску или пепсин.

В Грузии говорят, что самый вкусный и полезный сулугуни получается только в домашних условиях. Сулугуни едят в сыром виде, часто используют для начинки пирогов и других блюд. В составе грузинского сыра много полезных веществ.

По одной из версий, название сыра сулугуни произошло от двух грузинских слов «сули» и «гули». В переводе на русский «душа» и «сердце», так что под угрозой сейчас оказалось самое дорогое.


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Юрий (Пятница, 11 Июль 2014 13:02)

    Душу и совесть удалось продать, а сыр непрохонжа!