Домработница Сандры Руловс вызвана на допрос в прокуратуру Грузии

Домработница Сандры Руловс вызвана на допрос в прокуратуру Грузии


 

Домработница бывшей первой леди Грузии, супруги экс-президента Михаила Саакашвили - Сандры Руловс вызвана на допрос в Главную прокуратуру страны в понедельник, 14 июля, сообщает телекомпания "Рустави-2".


Кроме того, на допрос вызваны бывшие сотрудники специальной службы государственной охраны Грузии, которые в свое время были в личной охране Саакашвили. Среди них экс-глава охраны Саакашвили Темур Джанашия.

Более того, прокуратура решила допросить начальника охраны телекомпании "Рустави-2" Рамаза Лапачишвили.

"Накануне со мной связались в 16:30. Я иду к прокурору Алеко Джибладзе. Я пока не знаю, по какому вопросу меня пригласили, и на какую тему будет идти разговор", - заявил Лапачишвили журналистам у здания Главной прокуратуры.

Ранее, 22 марта, прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили сразу по десяти делам, в частности, по делу о повторном расследовании гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания. Прокуратура также намерена задать Саакашвили вопросы в связи с помилованием лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Прокуратура ждала Саакашвили, который покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, на допрос 27 марта в 13.00 по местному времени. За день до этого, Михаил Саакашвили сказал, что не намерен являться на допрос.

Другие новости


Тбилиси - в двадцатке самых безопасных городов мира (Пн, 24 сен 2018)
>> Далее

В Грузии стартовала Всемирная Шахматная Олимпиада (Вс, 23 сен 2018)
>> Далее

Опрос: Как люди в России относятся к Грузии (Ср, 19 сен 2018)
>> Далее

Между Грузией и Фиджи отменяется визовый режим (Вт, 18 сен 2018)
>> Далее

Грузия начинает экспорт марихуаны (Вт, 11 сен 2018)
>> Далее

Forbes: «Тбилиси – самый захватывающий город 2018 года» (Чт, 06 сен 2018)
>> Далее

Япония упрощает визовый режим для граждан Грузии (Вт, 04 сен 2018)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0