Жена Саакашвили должна была лететь на малазийском Boeing, упавшем на востоке Украины

Жена Саакашвили должна была лететь на малазийском Boeing, упавшем на востоке Украины

Сандра Руловс, бывшая первая леди Грузии, супруга Михаила Саакашвили, должна была лететь на малазийском Boeing 777, крушение которого произошло в минувший четверг на востоке Украины. Сандра Руловс была приглашена на конференцию, как посол Всемирной организации здравоохранения вместе с группой, которая летела из Амстердама, сообщил Саакашвили во время шоу Шустер LIVE. "Два месяца назад она была в Индонезии на конференции такого типа. А несколько дней назад сказала, что ее пригласили на конференцию в Австралию.


Но она не хотела оставлять сына и, кроме того, сказала, что очень устала в Индонезии и наверное не поедет. Ее коллеги отправились – и погибли", - заявил Саакашвили.

Как отметил Михаил Саакашвили, некоторые их погибших специалистов ранее бывали в Грузии, и он многое слышал о них от Сандры Руловс.

Самолет «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» упал 17 июля в населенном пункте Грабово Луганской области. Авиалайнер выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур и летел на высоте 10 000 метров. Находившиеся на борту 298 человек – пассажиры и члены экипажа - погибли. В числе пассажиров самолета была группа специалистов по борьбе со СПИДом и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Президент США Барак Обама накануне заявил, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами и обвинил Россию в том, что она оказывает им поддержку. Ополченцы заявляют, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, в Москве назвали глупостью предположения, что Россия может быть причастной к крушению самолета.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей авиавластей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB.

Полезная информация

Другие новости

Forbes: «Хачапури - лучшее, из тех, что вы когда либо пробовали» (Пт, 21 июл 2017)
>> Далее

Запущен первый поезд «Баку - Тбилиси - Карс» (Чт, 20 июл 2017)
>> Далее

Два бомжа из Грузии «прогуляли» 12.000.000 рублей в Москве (Чт, 20 июл 2017)
>> Далее

Объединенные Арабские Эмираты отменили визы для грузинских дипломатов (Чт, 20 июл 2017)
>> Далее

«Ингури ГЭС» станет туристической зоной мирового уровня (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

Новый завод «Coca-Cola» будет построен в Грузии (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

МВД Грузии отправит за рубеж «Тайных Полицейских» (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0