В Тбилиси напали на армянскую церковь и побили священников и прихожан

В Тбилиси напали на армянскую церковь и побили священников и прихожан

 

Грузинская епархия ААЦ распространяет заявление, в котором говорится, что вчера в 16:00 до 50 человек организованно напали на армянскую церковью, в результате чего представители ААЦ получили разной степени физические повреждения.

Как сообщается, около 16:00 часов на территории, прилегающей ко двору церкви, была организована провокация.

 


После неудачной попытки выезда с территории, прилегающей ко двору церкви, некая женщина начала возмущаться в адрес священнослужителя, упрекая его в том, что якобы его автомобиль мешает ей в маневрировании. К тому времени подъехали агрессивно настроенные двое мужчин, которые вывели автомобиль. Священнослужитель зашел в административное здание Армянской Епархии, и во дворе были молодые дьяконы, которые услышали, как мужчина матом отзывался об армянах. После опротестования данного факта, мужчина вышел из автомобиля, достал дубинку, продолжал нецензурную ругань, подобрал камень и пытался ударить представителей Армянской Епархии. Услышав эти голоса, сотрудники Епархии выбежали на улицу в надежде разрядить ситуацию. В это время одного из сотрудников Епархии ударили в спину, и завязалась недолговременная драка.

По прохождении около 2 часов после данного инцидента, вышеуказанный мужчина мобилизовал группу из приблизительно 50 мужчин, часть которых была вооружена холодным оружием. Они подошли к церкви и начали драться со священнослужителями и сотрудниками Епархии, а также матом отзывались об армянах. В это время в церкви проходили крестины и участники церемонии, услышав голоса, выбежали на улицу, после чего нападающие напали также и на них. Шокированные увиденными женщины и дети укрылись в церкви.

Как отмечается, за происходящим наблюдала группа солидно одетых лиц. В результате нападения священнослужителям и сотрудникам Армянской Епархии были нанесены телесные повреждения, а с одного священнослужителя сорвали крест, который нападающие унесли с собой.

«Призываем правоохранительные органы Грузии должным образом квалифицировать данные действия и расследовать их, как преступление, совершенное на почве этнической и религиозной ненависти», - говорится в официальном сообщении Епархии.

«Вчерашний инцидент в определенной степени является результатом ненависти в отношении армян тиражируемой некоторыми средствами массовой информации, а также, к сожалению, некоторыми представителями Грузинской Православной Церкви. Призываем средства массовой информации воздержаться от распространения антиармянских настроений в обществе, а также высших иерархов Грузинской Православной Церкви публично осудить какие-либо действия, основанные на этнической и религиозной ненависти и проповедовать Христианскую доброту и любовь.

Мы дорожим внутренней стабильностью и многовековыми межэтническими и межрелигиозными отношениями в Грузии и призываем власти Грузии предпринять все необходимые меры с целью предотвращения раскола общества Грузии по национальному и религиозному признаку», - отмечается в сообщении.

Полезная информация

Вопросы и ответы

Другие новости

Тбилисский «Bassiani» возглавил список лучших ночных клубов мира (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

Из Европы не вернулись 3000 граждан Грузии (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

Всемирно известные бренды одежды «ZARA» и «MANGO» открывают фабрику в Грузии (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

Школьник из Грузии стал победителем Всемирной Математической Олимпиады (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

В Тбилиси заработает речной общественный транспорт (Вс, 23 июл 2017)
>> Далее

В Грузии появилось мороженое со вкусом вина (Вс, 23 июл 2017)
>> Далее

В Грузии массово гибнут медоносные пчелы (Сб, 22 июл 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0