Депутаты парламента Грузии требуют повышения зарплат

Депутаты парламента Грузии требуют повышения зарплат

«Власти опять заговорили о повышении зарплат. После короткой паузы члены парламентского большинства опять потребовали увеличить зарплату, аргументировав это тем, что зарплаты работников других ведомств значительно выше. На фоне того, как в обществе еще не утихли страсти в связи с огромными премиями, эти заявления депутатов показали, что в вопросе зарплат есть серьезные системные проблемы и их нужно срочно решать», - пишет газета «Резонанси».

 

«После прихода к власти «Грузинская мечта» повысила зарплату почти всем руководящим лицам в правительстве. Не повышалась зарплата законодателей, но за исполнение депутатских полномочий они получают довольно солидную т.н. надбавку к зарплате. С 1 января 2013 года за выполнение депутатских полномочий ежемесячная надбавка к зарплате составляет: председатель парламента – 3905 лари, первый заместитель председателя парламента – 3570 лари, заместитель председателя парламента – 3505 лари, лидеры парламентского большинства и меньшинства, председатели комитетов – 2705 лари, председатель фракции – 2635 лари, председатели следственной и других временных комиссий – 2105 лари, заместители лидеров парламентского большинства и меньшинства, первые заместители председателей комитетов – 1970 лари, заместители председателей комитетов и фракций – 1905 лари, члены парламента – 1790 лари», - отмечает издание.

 

«Получается, что минимальная зарплата сегодняшнего депутата составляет 3790 лари, а в зависимости от должности, зарплата вместе с надбавкой увеличивается от 3905 до 5905 лари. Как видно, этой зарплаты законодателям оказалось недостаточно. За несколько недель до выборов в органы самоуправления большинство заговорило о зарплатах и обновлении автопарка. Тогда депутаты потребовали увеличить бюджет 2015 года на 2,6 млн. лари, откуда часть пойдет на увеличение их зарплата, а часть на обновление автопарка. После ажиотажа в обществе парламент отказался от увеличения бюджета. Как заявил тогда председатель парламента Давид Усупашвили, по решению большинства, бюджет законодательного органа остается таким же, как и в 2014 году», - продолжает издание.

 

«После выборов в органы самоуправления вопрос повышения зарплат опять стал актуальным для парламентского большинства. Депутаты «Мечты» заявляют, что зарплата члена парламента неадекватна. Во многих ведомствах главы департамента получают больше, чем председатель парламента, вице-спикеры, депутаты, и этот вопрос нужно урегулировать. Вопрос был поставлен на вчерашнем внеочередном заседании, в ходе обсуждения проекта постановления об утверждении бюджета на 2015 год. Первое заявление на эту тему сделал Захария Куцнашвили, который поинтересовался, предусмотрено ли повышение зарплаты депутатов в бюджете 2015 года», - заключает издание.


Оцените статью...


Полезная информация

Другие новости

Грузинка завоевала титул «Мисс Евразия» (Пт, 17 ноя 2017)
>> Далее

Во Франции арестованы 35 граждан Грузии (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Тревожная статистика: в Грузии впервые смертность превысила рождаемость (Ср, 15 ноя 2017)
>> Далее

Химики: Родиной вина является Грузия (Вт, 14 ноя 2017)
>> Далее

Впервые за 10 лет в Грузии зафиксировано снижение числа ДТП (Пн, 13 ноя 2017)
>> Далее

«Привет! Я из России! Мы любим Грузию и грузин! Обнимемся?» (Пн, 13 ноя 2017)
>> Далее

В Сухуми прилетел президент Науру (Вс, 12 ноя 2017)
>> Далее

«Travel + Adventure»: Как живут в Грузии (Пт, 10 ноя 2017)
>> Далее

Первый грузинский ресторан открылся в Вашингтоне (Пт, 10 ноя 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    kaxa (Пятница, 25 Июль 2014 10:22)

    savsem uje abnagleli. obajralis!!!