Гостиничный бизнес в Сигнахи провалился

Гостиничный бизнес в Сигнахи провалился

Гостиницы в Сигнахи сетуют на уменьшение количества визитеров на 20% по сравнению с минувшими годами.

 

Владелица "Кавказского дома" говорит, что для новой власти Сигнахи не является приоритетным туристическим направлением. По заявлению Лали Созашвили, их основными посетителями являются туристы из Польши, Украины, России и Прибалтики. Однако в текущем году туристов стало меньше как из-за оползня в Дарьяльском ущелье, так и событий в Украине.

 

По словам директора гостиницы, большинство визитеров "Кавказского дома", в том числе украинцы, заявляют, что Грузию не особо активно рекламируют по сравнению с прошлыми годами.

 

По ее же словам, для гостиничного бизнеса Сигнахи проблемой стала высокая конкуренция, из-за низких цен гостиничных домов и Gesthaus им тоже приходится снижать стоимость услуги, что снижает их прибыль. Номер в "Кавказском доме" можно снять за 20 лари в сутки.

 

По словам владелицы гостиницы, наряду с сокращением количества туристов сократились брони на номера. По ее словам, они начали гостиничный бизнес шесть лет назад, и ежегодно нагрузка возрастала, а в нынешнем году бизнес стоит на одном уровне.

 

Созашвили призывает власть, надлежаще рекламировать Сигнахи, а также просит помощи в связи с пользованием воды. По ее словам, в Сигнахи проблема с подачей воды, и ей, как индивидуальному предпринимателю, за кубический метр воды приходится платить 3,8 лари, что, по ее мнению, является достаточно высоким тарифом.

 

На недостаточное количество туристов жалуются также в гостинице "Соломон". По заявлению менеджера, по сравнению с прошлыми годами в гостинице на 20% меньше визитеров, а в ресторане на 25-30% меньше посетителей.

 

По ее словам, если в минувшие годы скидки на услуги не делались, в нынешнем году стараются предлагать гостям довольно низкие тарифы.

 

В 3-звездочной гостинице "Соломон", в которой 13 номеров, стоимость стандартного номера с завтраком составляет 145 лари, а цена номера класса люкс - 220 лари.

 

В гостинице в основном бывают местные визитеры, а из иностранцев приезжают визитеры из Кореи, Израиля и Украины. У гостиницы есть ресторан на 60 персон.


Оцените статью...


Полезная информация

Последние новости

«COSMOPOLITAN»: 10 вещей, от которых лучше воздержаться в Грузии (Чт, 19 июл 2018)
>> Далее

«Мои года Мое богатство» - Вахтанг Кикабидзе отмечает 80-летие (Чт, 19 июл 2018)
>> Далее

«Moneyto» запустил онлайн переводы в грузинских лари (Ср, 18 июл 2018)
>> Далее

В Грузии найден уникальный древнеримский клад (Вт, 17 июл 2018)
>> Далее

В Грузии не штрафуют автомобили с иностранными номерами - Почему? (Пт, 13 июл 2018)
>> Далее

Корея упрощает визовый режим для граждан Грузии (Пн, 09 июл 2018)
>> Далее

Грузинский стартап скоро покорит мировой рынок транспортных услуг (Пн, 09 июл 2018)
>> Далее

Спецслужбы Грузии задержали россиянина, который разлил в аэропорту Тбилиси ядовитую жидкость (Ср, 04 июл 2018)
>> Далее

Самые дорогие гостиничные номера на черноморском побережье Грузии (Ср, 04 июл 2018)
>> Далее

Агрессия среди школьников в Грузии - опубликованы шокирующие данные (Вт, 03 июл 2018)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0