Премьер-министр Грузии распространил заявление

Премьер-министр Грузии распространил заявление

По заявлению ираклия Гарибашвили, грузинский народ требует от правительства такую систему, при которой перед законом ответят все преступники и где должность не будет индульгенцией.

 

"1 октября 2012 года правительство Грузии получило от народа четкое задание, - создать такую правовую систему, какой он заслуживает и это, в первую очередь, подразумевало создание справедливой системы. Мы получили от людей мандат, который возлагает на нас обязательство в точности выполнить это поручение. Грузинский народ желает, чтобы окончательно была поставлена точка на безнаказанности, которая на протяжении лет господствовала в нашей стране. Грузинский народ требует от избранной им власти такой системы, в которой за совершенное преступление перед законом отвечает каждый гражданин Грузии и в которой должность не будет индульгенцией.

 

В течение последних двух лет наше правительство, при помощи международных партнеров, максимально способствовало установлению в стране принципа верховенства закона. Суд больше не испытывает давления со стороны властей, при обеспечении независимости Главного прокурора, политика исключена из судебной системы, правоохранительные органы и армия полностью деполитизированы, защищены бизнес и частная собственность, обеспечена свобода медии, защищены все основные права граждан, закончились пытки в тюрьмах, возросли права осужденных. Сегодня, безо всякого рода политической ангажированности, Главный прокурор сделал важный шаг и привлек к ответственности тех, кто, предположительно, нарушил закон. Процесс абсолютно открытый - у грузинского народа, всего мира, у всех партнерских и дружественных государств, у всех заинтересованных лиц будет возможность полностью и без всяких ограничений проанализировать представленные в деле доказательства.

 

Правительство Грузии приветствует объективное расследование, поскольку именно этим путем мы достигнем того, что правовая система Грузии будет соответствовать высочайшим международным стандартам. Наша окончательная цель – построить истинно демократическое и правовое государство, в котором перед законом будут равны все граждане, и выше закона не будет стоять никто", - сказано в заявлении премьер-министра Грузии.

 


Оцените статью...


Полезная информация

Последние новости

Forbes: «Хачапури - лучшее, из тех, что вы когда либо пробовали» (Пт, 21 июл 2017)
>> Далее

Запущен первый поезд «Баку - Тбилиси - Карс» (Чт, 20 июл 2017)
>> Далее

Два бомжа из Грузии «прогуляли» 12.000.000 рублей в Москве (Чт, 20 июл 2017)
>> Далее

Объединенные Арабские Эмираты отменили визы для грузинских дипломатов (Чт, 20 июл 2017)
>> Далее

«Ингури ГЭС» станет туристической зоной мирового уровня (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

Новый завод «Coca-Cola» будет построен в Грузии (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

МВД Грузии отправит за рубеж «Тайных Полицейских» (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

«Новые Грузинские Миллионеры» (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

Российские депутаты едут в Тбилиси (Ср, 19 июл 2017)
>> Далее

Впервые за полвека в Тбилиси построили автобазу общественного транспорта (Вт, 18 июл 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0