Феминистки требуют от МВД Грузии принять меры против семейного насилия

Феминистки требуют от МВД Грузии принять меры против семейного насилия

Группа независимых феминисток провела в Тбилиси акцию протеста под лозунгом "Полицейский - убийца" у здания МВД Грузии во вторник, 29 июля. Поводом для выражения протеста стало недавнее убийство на почве ревности в одном из регионов Грузии 22-летней девушки. Убийцей оказался ее бывший муж, работавший в полиции.

"Бывший муж на почве ревности убил 22-летнюю девушку, и оказалось, что он сотрудник полиции. Мы протестуем против этого убийства и подобных случаев. Мы требуем, чтобы МВД расследовало все эти дела, наказало виновных должным образом и в целом обратило бы внимание на проблему семейного насилия в стране", - заявила "Новости-Грузия" представитель группы независимых феминисток Нино Габисония.

Как заявляли участницы акции, трагедия о которой шла речь, произошла в Боржоми. А за последние месяцы в нескольких регионах Грузии имели место и другие факты убийства женщин на почве семейного насилия их мужьями или бывшими супругами. По словам феминисток, за последнее время насчитывается уже 15 таких случаев.

"Мы считаем, что деятельность МВД Грузии против семейного насилия в целом является неэффективной. Необходимо проводить профилактические и превентивные меры, министерство должно начать активную кампанию в защиту прав женщин и против семейного насилия, чтобы такие трагедии не повторялись", - заявила "Новости-Грузия" представитель группы независимых феминисток Байя Патарая. Она также отметила, что тот факт, что убийцей 22-летней Саломе Джорбенадзе в Боржоми оказался ее бывший муж - полицейский, вызывает "особое возмущение".

Участницы акции также призывали общественность не замалчивать подобные факты.

"Да, есть проблема – домашнее насилие. Чаще всего оно заканчивается убийством жен или бывших жен. И необходимо говорить об этом во всеуслышание, не скрывать, не думать, что это только домашняя проблема и люди не должны говорить об этом. Необходимо, чтобы правительство применяло более жесткие меры против виновных в таких убийствах", - заявила "Новости-Грузия" представитель группы независимых феминисток Ана Майсурадзе.

Акция у министерства продолжалась около часа. Участие в ней приняли несколько десятков человек.


Оцените статью...


Полезная информация

Последние новости

На Кипре появится грузинский монастырь (Ср, 17 янв 2018)
>> Далее

В России открывается центр поддержки мигрантов из Грузии «Мэгобари» (Ср, 17 янв 2018)
>> Далее

Грузины считают, что Россия сильнее, чем США (Вт, 16 янв 2018)
>> Далее

Президент Грузии в третий раз стал отцом (Вт, 16 янв 2018)
>> Далее

Чеченский ансамбль «Вайнах» выступит в Тбилиси (Вт, 16 янв 2018)
>> Далее

В Грузии убили бывшего главу Нацгвардии (Пн, 15 янв 2018)
>> Далее

Сегодня - День государственного флага Грузии (Вс, 14 янв 2018)
>> Далее

В Грузии начался бум аномальных явлений (Вс, 14 янв 2018)
>> Далее

В Грузии создают свою криптовалюту (Пт, 12 янв 2018)
>> Далее

Грузинские ученые создали препарат для борьбы с «мраморным клопом» (Пт, 12 янв 2018)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0