Посольство США в Грузии приостановило выдачу виз

Посольство США в Грузии приостановило выдачу виз

Грузию затронули технические сбои в системе обработки американских паспортов и виз, в связи с чем процесс выдачи этих документов может затянуться на неопределенное время, сообщили корр. «Новости-Грузия» в посольстве США в Грузии в четверг, 31 июля.

Бюро консульских дел Государственного департамента США ранее сообщило о технических сбоях в системе обработки паспортов и виз. При этом подчеркивалось, что эта проблема касается систем обработки документов во всем мире и не касается никаких отдельных типов документов о гражданстве или отдельных типов виз.

«Грузию, как и все остальные страны, коснулись технические проблемы в связи с выдачей паспортов и виз США. К сожалению, в настоящее время мы не знаем, сколько времени займет решение этой проблемы», - заявила собеседница агентства.

Как сообщает американская дипмиссия в Грузии, апликанты, у которых было собеседование в посольстве США в Грузии после 21 июля 2014, и которые желают забрать свои паспорта без визы США, должны связаться с представителем службы поддержки по номеру телефона: +995322471160 и/или написать по электронному адресу: support-georgia@ustraveldocs.com. При этом необходимо предоставить личную информацию (имя, фамилия, отчество и номер паспорта).

Гражданам Грузии, у которых запланирована срочная поездка в США, также необходимо связаться с представителем службы поддержки. При этом, помимо предоставления личных данных, необходимо описать причины срочного запроса для получения визы США.

«Обращаем ваше внимание на то, что только безотлагательные случаи гуманитарного характера, которые будут подтверждены соответствующими документами, будут рассмотрены», - заявляют в посольстве.

Американская сторона просит прощения за неудобства и задержки в получении паспортов с визами США и надеется, что сможет разрешить эту проблему в ближайшее время.

«Благодарим вас за терпение и понимание данной ситуации… Мы прилагаем все усилия, чтобы решить эту проблему и вернуть ваши паспорта с визой США, как только сможем завершить процесс обработки паспортов», - отмечают в посольстве.


Оцените статью...


Полезная информация

Последние новости

Вахтанг Кикабидзе о СССР, Грузии и России (Ср, 20 июн 2018)
>> Далее

Грузинские специалисты планируют выращивать виноград на Марсе (Ср, 20 июн 2018)
>> Далее

Грузинские полицейские будут получать квартиры (Вт, 19 июн 2018)
>> Далее

Курортный сезон начался: сколько стоит отдых на море в Грузии? (Пн, 18 июн 2018)
>> Далее

В Грузии избили сатаниста за оскорбление Патриарха (Вс, 17 июн 2018)
>> Далее

Впервые открыты прямые авиарейсы между Пермским краем и Грузией (Сб, 16 июн 2018)
>> Далее

Роман «Дата Туташхиа» издадут на немецком языке (Пт, 15 июн 2018)
>> Далее

Еще одна страна ввела безвизовый режим для граждан Грузии (Пт, 15 июн 2018)
>> Далее

Друг или враг - что россияне думают о Грузии? (Чт, 14 июн 2018)
>> Далее

Новым премьером Грузии станет магистр «МГУ» (Чт, 14 июн 2018)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0