Видео: Военные учения с применением танков и авиации прошли в Грузии

Видео: Военные учения с применением танков и авиации прошли в Грузии

Учения "Вазиани 2014" были масштабными. В них приняли участие Марнеульская авиационная бригада Вооруженных сил Грузии, личный состав 43 батальона четвертой механизированной бригады и медицинская группа, представители сил специальных операций, а также артиллерийские, инженерные и танковые подразделения – всего 661 военнослужащий. При этом к учениям были подключены два штурмовика СУ-25, два учебно-боевых самолета Л-39, три вертолета UH-1H "Ирокез", 17 танков типа Т-72 43-го батальона четвертой механизированной бригады, самоходная гаубица 2-S1 и другие артиллерийские системы. Видео - пресс-служба Минобороны Грузии.

За ходом полевых учений батальонной тактической группы на полигоне в Вазиани (близ Тбилиси) 31 июля наблюдал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. "Я очень доволен. То, что мы сегодня увидели является впечатляющим. Мы увидели, что у наших военных высокий уровень подготовки. Они успешно справились с заданием, уничтожили "врага". Соответственно, хочу еще раз отметить, что каждый военный является гордостью как лично моей, так и нашей страны. Хочу заявить, что правительство и армия на службе нашего народа и нашей страны. Надо гордиться тем, что наши военные такие мотивированные, такие мобилизованные и подготовленные. Мы с нашей стороны продолжим делать все, чтобы максимально поддержать наших военных и армию", - заявил Гарибашвили.

Полевые учения "Вазиани 2014" были организованы с учетом войны августа 2008 года, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания. По словам министра, тактические учения были полностью посвящены тому, чтобы единой идеей управлять полем боя, когда состав батальона осуществляет операцию обороны, а после - наступления. Как отметил Аласания, главное было то, что координировано были подключены все компоненты - как воздушной, так и артиллерийской поддержки. "Это все те выводы, которые мы сделали после боевых действий августа 2008 года. И сейчас мы уже внедряем на практике такой стиль управления, который исключит неудачи, которые были в 2008 году", - сказал глава Минобороны Грузии.

При этом он дал высокую оценку тактическим учениям, которыми руководил командующий восточной оперативной группировкой сухопутных войск Грузии, полковник Александр Капанадзе. "С моей точки зрения, сегодняшние учения прошли на высоком уровне, но главное, какую оценку даст сам Генеральный штаб, сами военнослужащие. Главное, что присутствовал премьер-министр, и политическое руководство нашей страны увидело, насколько наши вооруженные силы готовы к защите страны", – добавил Аласания.


Оцените статью...


Полезная информация

Последние новости

Тбилиси - в двадцатке самых безопасных городов мира (Пн, 24 сен 2018)
>> Далее

В Грузии стартовала Всемирная Шахматная Олимпиада (Вс, 23 сен 2018)
>> Далее

Опрос: Как люди в России относятся к Грузии (Ср, 19 сен 2018)
>> Далее

Между Грузией и Фиджи отменяется визовый режим (Вт, 18 сен 2018)
>> Далее

Грузия начинает экспорт марихуаны (Вт, 11 сен 2018)
>> Далее

Forbes: «Тбилиси – самый захватывающий город 2018 года» (Чт, 06 сен 2018)
>> Далее

Япония упрощает визовый режим для граждан Грузии (Вт, 04 сен 2018)
>> Далее

С 1 сентября Грузия отменяет «Черный Список» банковских должников (Сб, 01 сен 2018)
>> Далее

Ангела Меркель прибыла в Грузию (Чт, 23 авг 2018)
>> Далее

Валерий Меладзе попросил грузинского гражданства (Вт, 21 авг 2018)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0