Центрально-Африканской Республике благодарны Грузии за участие в миротворческой миссии

Центрально-Африканской Республике благодарны Грузии за участие в миротворческой миссии

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Грузии, полковник Роман Джохадзе навестил грузинских военнослужащих, которые выполняют миротворческую миссию в столице Центрально-Африканской Республики, и на месте ознакомился с ходом операции.

"Стороны обсудили ход миротворческой миссии. Местное руководство провело презентацию об операциях, проводимых в ареале действия, для грузинской стороны. На встречах принимающая сторона подчеркнула важность участия грузинской роты в миротворческой миссии. Они поблагодарили полковника Джохадзе за участие грузинского контингента в миссии", - сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в среду, 6 августа.

В рамках пятидневного визита полковник провел встречи с представителями местных властей, в том числе с Жан-Жаком Дэмафосом (Jean Jacques Demafouth), который курирует Международную миссию под африканским руководством по поддержке в ЦАР (MISCA) и операцию "Сангарис" под руководством Франции.

Кроме того, Джохадзе встретился с начальником Генштаба ЦАР, бригадным генералом Джеромом Боуба (Jerome Bouba), командиром французского контингента, бригадным генералом Эриком Бэло Де Минье (Eric Bellot des Minieres), представителем миссии Евросоюза по обеспечению мира в ЦАР (EUFOR RCA), бригадным генералом Тьерри Лион (Thierry Lion), в подчинении которого находится грузинский контингент, и командующим Многопрофильной комплексной миссией ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA), бригадным генералом Фредериком Хингреем (Frederic Hingray).

Рота батумского отдельного легкого пехотного батальона отправился в ЦАР в июне текущего года. Грузинские военнослужащие выполняют миротворческую миссию в столице ЦАР Банги. Они также осуществляет патрулирование территории прилегающей к аэропорту. Миссия предусматривает обеспечение безопасности и стабилизацию ситуации.

ЦАР оказалась в очередном политическом кризисе в конце 2013 года. В начале декабря в столице (Банги) произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до 1 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Погибли более тысячи человек.

Старт военной операции в Центральноафриканской республике был дан Евросоюзом 1 апреля. ЕС утвердил военную операцию 10 февраля, а в середине марта Совет по иностранным делам одобрил план операций и правила участия военного контингента.

ГЛАВНОЕ НА GEOMIGRANT


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Тбилиси впервые соберутся послы ведущих мировых брендов виски (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

«Kitchen Ceremony»: Вкус и дизайн, вдохновленные природой Грузии (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

«AllWine»: Как правильно подобрать грузинское вино к еде? (Ср, 26 апр 2017)
>> Далее

Новые штрафы за выброс мусора в Грузии (Ср, 26 апр 2017)
>> Далее

Абхазы начали выдавать вид на жительство грузинам (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Грузинские саблисты стали чемпионами Европы (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Грузинский фильм «Моя счастливая семья» получил гонконгский «Оскар» (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

«Тур в Грузию за недвижимостью» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Три грузина попали в список богатейших бизнесменов России (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

«Другая Грузия, те же грузины...» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.

МЫ В СОЦ-СЕТЯХ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Оставить комментарий

Комментарии: 0