Экс-мэру Тбилиси в тюрьме не хватает компьютера, телевизора и холодильника

Экс-мэру Тбилиси в тюрьме не хватает компьютера, телевизора и холодильника

Находящийся в предварительном заключении экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава требует телевизор, компьютер, холодильник и настольную лампу для чтения книг.

"Тюремная администрация не выполнила мою просьбу", - заявил Угулава в ходе предварительных слушаний по новому головному делу в Тбилисском городском суде в среду, 6 августа.

Угулава находится в учреждение по исполнению наказаний №9 в Тбилиси. Там же отбывает наказание его соратник, экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, который так же как и Угулава проходит по делу о разгоне акции 7 ноября 2007, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у основателя телекомпании, ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Ранее Мерабишвили в знак солидарности с Угулава отказался от телевизора, который ему принесли в камеру после двухдневной голодовки, спустя почти месяц после помещения в предварительное заключение в конце мая 2013 года.

Главная прокуратура Грузии объявила о привлечении к ответственности по делу о событиях 2007 года Угулава, Мерабишвили, а также экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили 28 июля.

Угулава, который был задержан 3 июля, проходит по нескольким уголовным делам. Экс-мэр Тбилиси обвиняется в незаконном завладении грузинской "Имеди", в создании фиктивных рабочих мест для активистов на то время правящей партии "Единое национальное движение", а также в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, разработав схему для финансирования предвыборных трат Нацдвижения. Кроме того, ему предъявлены обвинения в увеличении доходов компании C.T. Park, и, тем самым, в растрате средств в особо крупных размерах, в организации групповых действий и принуждении в связи с инцидентом в Марнеульской избирательной комиссии, а также в отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании Нацдвижения.

ГЛАВНОЕ НА GEOMIGRANT


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Михаилу Саакашвили запретили въезд в Украину (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

«Настоящая Грузия»: Информация, которой нет в путеводителях (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

Пять самых главных проблем для населения Грузии (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

Это надо пробовать! - «Кучмачи» (Ср, 26 июл 2017)
>> Далее

Грузинский дизайнер разработал новый концепт болида «Ferrari Scuderia Baldini» (Вт, 25 июл 2017)
>> Далее

Тбилисский «Bassiani» возглавил список лучших ночных клубов мира (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

Из Европы не вернулись 3000 граждан Грузии (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

Всемирно известные бренды одежды «ZARA» и «MANGO» открывают фабрику в Грузии (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

Школьник из Грузии стал победителем Всемирной Математической Олимпиады (Пн, 24 июл 2017)
>> Далее

В Тбилиси заработает речной общественный транспорт (Вс, 23 июл 2017)
>> Далее

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.

МЫ В СОЦ-СЕТЯХ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Оставить комментарий

Комментарии: 0