В Грузии в список лекарств, выдаваемых по рецепту, вошли медикаменты широкого потребления

В Грузии в список лекарств, выдаваемых по рецепту, вошли медикаменты широкого потребления

Агентство государственной регуляции медицинской деятельности опубликовало перечень лекарств, которые с 1 сентября не будут продаваться без рецепта.

Как известно, с 1 сентября входит в силу поправка к закону "О лекарстве и фармацевтической деятельности", по которой без рецепта не будут выдаваться медикаменты II группы. В том числе седативные и успокаивающие средства (кроме препаратов из трав), антидепресанты, противомикробные препараты для системного пользования, препараты против опухоли и имуномодуляторы, сердечные гликозиды, антиаритмические и антигипертензивные препараты, препараты для лечения сахарного диабета, формы инъекционных лекарств, часть витаминов и другие.

А конкретней, потребители будут обязаны предъявлять рецепты при покупке таких популярных медикаментов, как Нимесил, Кетонал, Глюкоза, Димедрол, Парацетамол, Супрастин, Анальгин, Стрептомицин, Виаграсан, Витамин Е, Драмина, Эритромицин, Эссенциале N, Амоксиклав и другие, всего 6 209 наименований медикаментов из II группы.

В рамках задействования института рецептуры на медикаменты II группы утвержден порядок выписки рецепта медикаментов, относящихся ко II группе, и новая форма бланка рецепта Форма №3.

Список медикаментов III группы, которые будут отпускать без рецепта, включает свыше 3 000 медикаментов, в том числе препараты для лечения кишечных заболеваний, витамины и минералы, кроме растворов инъекций, жаропонижающие и противовоспалительные средства, против кашля и отхаркивающие средства и др.

Агентство государственной регуляции медицинской деятельности опубликовало на веб-странице список лекарств, которые будут выдаваться по рецепту (I и II группа), а также лекарств, которые будут отпускать без рецепта (III группа).


Последние новости









Вопросы и ответы

Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно.


Наши услуги

Скоро на Geomigrant.com - Скоро мы вам предложим очень много интересных и полезных услуг. Вы сможете заказать и получать документы прямо домой из Грузии.



Полезная информация

Посольство Грузии в Москве

Интересы Грузии в России представляет Посольство Швейцарии в Российской Федерации. Адрес: Малый Ржевский переулок, д.6

Страны, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы

Граждане перечисленных ниже стран могут въезжать в Грузию без визы на любой срок: Азербайджан, Армения,..

Безвизовые страны для Грузии

Армения (виза не требуется), Азербайджан (до 90 дней без визы), Беларусь (виза не требуется), Косово (без визы до 90 дней)нет визы 90 дней.


Оставить комментарий

Комментарии: 0