Гостиницы в Грузии повышают цены к фестивалю "Казантип"

Гостиницы в Грузии повышают цены к фестивалю "Казантип"

В нынешний сезон для людей, занятых в туристическом секторе нашей страны, главной целью являются украинские туристы, между тем для них Грузия является одним из дорогих курортных стран. Согласно тарифному списку украинских туроператоров, один день отдыха в 3- звездочной гостинице Батуми обходится 70$, в Турции- 67$, а в Болгарии- 56$.

С приближением жаркого августа и фестиваля "Казантип" цена возрастет для всех, и для иностранных и для местных отдыхающих.

На том фоне, когда туристические страны стараются удержать низкие тарифы, услуга на грузинских курортах дорожает, и это особенно заметно в Батуми, где гостиницы уже повысили цены.

Причиной того первым делом является ожидание украинских туристов, а также фестиваль "Казантип", который должен состоятся в Анаклиа. Правда Анаклиа находится довольно далеко от Аджарии, но абсолютное большинство приехавших на фестиваль гостей не выдержит искушения не посетить Батуми и его окрестности. Так что, чем ближе август, тем больше возрастают цены в Аджарии.

Гостиницы в Батуми уже переполнены. На данное время цена двухместного гостиничного номера, в который входит завтрак, колеблется между 100-150 лари. В некоторых гостиницах говорят, что цена с августа поднимется. Гостиницы также заявляют, что желательно бронировать номер за несколько дней раньше.

Гостиница "Рица" находится по улице Звиада Гамсахурдиа в Старом Батуми. Цена двухместного номера здесь составляет 120-130-150 лари. А в гостинице "Евразия" по улице Инасаридзе двухместный номер стоит 100 лари.

В гостинице "Марина" с собственным бассейном и фитнес центром, цена двухместного номера в июле составляет 160 лари, однако в августе цена увеличится, и достигнет 200 лари. В гостинице "Престиж" цена двухместного номера составляет 100-120 лари, здесь говорят, что номер за 100 лари в августе будет стоить 120 лари.

Касательно таких гостиниц, как "Sheraton", "Radisson", "Intourist", и недавно открытой "sofa suite", здесь цены еще выше.

По данным на сегодня цена двухместного номера в "Sheraton" составляет 265$, в "Radisson"-248$, в "Intourist"-215$, а в "sofa"- 180$.

Весьма активным является также частный сектор. В Уреки, Кобулети и Батуми уже трудно найти желаемую квартиру. Цена начинается от 15 лари и превышает 30 лари. Владельцы квартир не скрывают, что через две недели стоимость услуг еще увеличится, так как спрос большой, а коек недостаточно.

Что касается погоды, в течение всего летнего периода будет стоять жаркая погода. Такого долгого солнечного периода не было несколько последних лет.


Оцените статью...


Полезная информация

Другие новости

Начата разработка концепции плана города Анаклиа (Пт, 23 фев 2018)
>> Далее

Германия предлагает гражданам Грузии €3000 за возвращение на родину (Чт, 22 фев 2018)
>> Далее

Из Германии депортированы 65 граждан Грузии (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

Евросоюз прекратил предоставлять убежище гражданам Грузии (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

Первый видеоклип Натии Тодуа покоряет интернет (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

В Батуми объявлена неделя грандиозных скидок (Ср, 21 фев 2018)
>> Далее

Эксперимент для обладателей двух паспортов, Грузии и России (Вт, 20 фев 2018)
>> Далее

23 граждан Грузии арестованы в Швеции (Вс, 18 фев 2018)
>> Далее

Грузия разгромила Германию со счетом 64:0 (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее

Впервые за 12 лет Грузия вернулась в тройку крупнейших поставщиков вина в Россию (Сб, 17 фев 2018)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0