Гостиницы в Грузии повышают цены к фестивалю "Казантип"

Гостиницы в Грузии повышают цены к фестивалю "Казантип"

В нынешний сезон для людей, занятых в туристическом секторе нашей страны, главной целью являются украинские туристы, между тем для них Грузия является одним из дорогих курортных стран. Согласно тарифному списку украинских туроператоров, один день отдыха в 3- звездочной гостинице Батуми обходится 70$, в Турции- 67$, а в Болгарии- 56$.

С приближением жаркого августа и фестиваля "Казантип" цена возрастет для всех, и для иностранных и для местных отдыхающих.

На том фоне, когда туристические страны стараются удержать низкие тарифы, услуга на грузинских курортах дорожает, и это особенно заметно в Батуми, где гостиницы уже повысили цены.

Причиной того первым делом является ожидание украинских туристов, а также фестиваль "Казантип", который должен состоятся в Анаклиа. Правда Анаклиа находится довольно далеко от Аджарии, но абсолютное большинство приехавших на фестиваль гостей не выдержит искушения не посетить Батуми и его окрестности. Так что, чем ближе август, тем больше возрастают цены в Аджарии.

Гостиницы в Батуми уже переполнены. На данное время цена двухместного гостиничного номера, в который входит завтрак, колеблется между 100-150 лари. В некоторых гостиницах говорят, что цена с августа поднимется. Гостиницы также заявляют, что желательно бронировать номер за несколько дней раньше.

Гостиница "Рица" находится по улице Звиада Гамсахурдиа в Старом Батуми. Цена двухместного номера здесь составляет 120-130-150 лари. А в гостинице "Евразия" по улице Инасаридзе двухместный номер стоит 100 лари.

В гостинице "Марина" с собственным бассейном и фитнес центром, цена двухместного номера в июле составляет 160 лари, однако в августе цена увеличится, и достигнет 200 лари. В гостинице "Престиж" цена двухместного номера составляет 100-120 лари, здесь говорят, что номер за 100 лари в августе будет стоить 120 лари.

Касательно таких гостиниц, как "Sheraton", "Radisson", "Intourist", и недавно открытой "sofa suite", здесь цены еще выше.

По данным на сегодня цена двухместного номера в "Sheraton" составляет 265$, в "Radisson"-248$, в "Intourist"-215$, а в "sofa"- 180$.

Весьма активным является также частный сектор. В Уреки, Кобулети и Батуми уже трудно найти желаемую квартиру. Цена начинается от 15 лари и превышает 30 лари. Владельцы квартир не скрывают, что через две недели стоимость услуг еще увеличится, так как спрос большой, а коек недостаточно.

Что касается погоды, в течение всего летнего периода будет стоять жаркая погода. Такого долгого солнечного периода не было несколько последних лет.


Оцените статью...


Полезная информация

Другие новости

Бидзина Иванишвили перечислил 1 миллиард евро для строительства «Университетского комплекса Кутаиси» (Вт, 21 ноя 2017)
>> Далее

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина (Вт, 21 ноя 2017)
>> Далее

Праправнук Иосифа Сталина впервые дирижировал государственным оркестром Грузии (Пн, 20 ноя 2017)
>> Далее

Грузинка завоевала титул «Мисс Евразия» (Пт, 17 ноя 2017)
>> Далее

Во Франции арестованы 35 граждан Грузии (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией (Чт, 16 ноя 2017)
>> Далее

Тревожная статистика: в Грузии впервые смертность превысила рождаемость (Ср, 15 ноя 2017)
>> Далее

Химики: Родиной вина является Грузия (Вт, 14 ноя 2017)
>> Далее

Впервые за 10 лет в Грузии зафиксировано снижение числа ДТП (Пн, 13 ноя 2017)
>> Далее

«Привет! Я из России! Мы любим Грузию и грузин! Обнимемся?» (Пн, 13 ноя 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0