Джозеф Кей: Давид Кезерашвили вызвал меня и встретил с саблей в руках

Джозеф Кей: Давид Кезерашвили вызвал меня и встретил с саблей в руках

Давид Кезерашвили встретил меня с саблей в руках и сказал, что по решению Саакашвили, телеканал «Имеди» я должен отдать ему, - заявил сегодня Джозеф Кей в ходе допроса посредством Skype в Тбилисском городском суде. В частности, он рассказал о том, как у него отобрали телеканал «Имеди».

Как сообщил Джозеф Кей, в 2008 году с ним связался Давид Кезерашвили и вызвал на встречу. «Он встретил меня в офисе с саблей в руках и сказал, что, по решению Михеила Саакашвили, я должен отдать ему телеканал «Имеди». Потом он позвонил по телефону и передал телефон мне. Со мной говорил сам Саакашвили, который сказал, что я должен прислушаться к тому, что мне скажет Кезерашвили. Миша сказал, что ничего не изменилось, никто со мной плохо обращаться не будет и после того, как уступлю «Имеди», я останусь их другом. Кезерашвили усмехнулся и сказал мне, что если я этого не сделаю, он не выпустит меня из комнаты. Он также сказал, чтобы я успокоился, и что меня никто не тронет», - рассказал Джозеф Кей.

По его словам, Кезерашвили пообещал ему вернуть деньги, потраченные в «Имеди». Как заявил Кей, после разговора с Кезерашвили он согласился с предложением и покинул офис. На второй же день, по словам Кея, ему позвонил Гиги Угулава и сказал, что он должен подписать определенные документы.

«Я спросил, на кого оформляю «Имеди», однако он не ответил, сказал, что у него нет времени. В конце декабря я подписал документы. Затраты по моим подсчетам составляли $11 млн, однако они сказали, что - 10 млн», - заявил Кей. По его словам, Угулава и Кезерашвили пообещали ему, что вернут потраченные деньги.

«Пообещали, что вернут сумму. Сказали, что их деньги у Давида Якобашвили, который продал новое Рике, и таким образом расходы мне будут возмещены. Однако из подсчитанной ими суммы, они мне дали – $8 млн 800 тысяч», - сообщил Джозеф Кей, отметив, что после продажи «Имеди» он остался владельцем лишь 10-процентной доли, а согласно договору с Бадри Патаркацишвили, через пять лет передал телеканал «Имеди» его семье.

На вопрос прокурора о том, почему он уступил «Имеди» Джозеф Кей заявил, что из-за того, что опасался за свою жизнь.


Оцените статью...


Полезная информация

Другие новости

В столице Грузии открылся Центр тестирования русского языка (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

В Тбилиси впервые соберутся послы ведущих мировых брендов виски (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

«Kitchen Ceremony»: Вкус и дизайн, вдохновленные природой Грузии (Чт, 27 апр 2017)
>> Далее

«AllWine»: Как правильно подобрать грузинское вино к еде? (Ср, 26 апр 2017)
>> Далее

Новые штрафы за выброс мусора в Грузии (Ср, 26 апр 2017)
>> Далее

Абхазы начали выдавать вид на жительство грузинам (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Грузинские саблисты стали чемпионами Европы (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

Грузинский фильм «Моя счастливая семья» получил гонконгский «Оскар» (Вт, 25 апр 2017)
>> Далее

«Тур в Грузию за недвижимостью» (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее

Три грузина попали в список богатейших бизнесменов России (Пн, 24 апр 2017)
>> Далее


Оставить комментарий

Комментарии: 0